※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

何かいい案があればおしえていただきたいです。子供8歳2年生です。今私…

何かいい案があればおしえていただきたいです。
子供8歳2年生です。
今私は扶養内のパートで働いており、シフト制のため週の勤務日数は様々ですがだいたい3〜4日です。
土曜日勤務ありです。
学童に行ってもらっているのですが、2年生の男の子が全員で4人しかおらず、土曜日は特に少なく我が子だけか、いても1人だそうです。
昨日のことなんですが、自分以外の子達は何人か固まって遊んでいたそうですが、うちの子は誰とも遊ぶことができずっとひとりぼっちでいたそうで…
最後寂しくて涙が出そうになり、ごまかすために顔を洗いに行って顔を伏せていたら男の子が気付いて遊んでくれたそうですが、こういう話を聞くと私も辛く、なんとかしてあげられないかと一晩考えたんですが、学童の空きは他になく、子供は怖がりなため留守番は怖いから、学童行くよと言ってて。

何かいい案ってありますか…

コメント

ママリ

退職するか、在宅ワークに切り替えるか、昼間は家にいれるようにご主人がいる時間帯に働く(夜〜深夜、早朝)ぐらいしかないですよね😭学童しんどいですよね。