※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月終わりに産休に入る会社の先輩がいます。ほとんど話した事ありませ…

今月終わりに産休に入る会社の先輩がいます。
ほとんど話した事ありません。

私が新人で入った時から、みんなで話していても私にだけ目も合わせてくれないし挨拶の声も小さくて(日による)
感じ悪いなーって思っていました。
最近、なんとなーく慣れてきて目を合わせてくれる時もあります 笑
朝礼でその方、産休の挨拶するとは思います。

最終日、私の方が先に退社するのですが出産頑張ってください的な声かけはした方がいいと思いますか?
それとも向こうから何か言われない限り普通にお疲れ様ですでいいと思いますか?

コメント

ママリ

あの時言っておけば...と思うなら言ったほうがいいと思いますが、私ならお疲れっしたーで終わります☺️
優しくない人に優しくしたくないので
でもみんながいる前なら良い人ぶって一言いいますかね笑

はじめてのママリ🔰

私なら出産に関して一言伝えると思います。
そんな話したことない人にも伝えたことがあったし、自然な流れで言うような話な気はしますけどね☺️
けど最初のころ目を合わせてくれなかったのは何でなんですかね?💦分かりませんがたまたま主さんが苦手な人になんとなく似てたとかそんな理由かもしれませんね(^^;
けど明らか自分に対してだけだと嫌ですよね…けど次第に合わせてくれてたならその人の中で主さんに対しての印象は変わってきてたんじゃないですかね?

🌼

わたしも一応出産がんばってください的なことは言うと思います!
苦手な人でも一応です!!!🤣
あとから、なにも言われなかったとか言われるのめんどくさいので🤣