被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時々意味わかんない返しをしちゃいます😮💨 同じ方いませんか?🥺 休憩で一旦帰ってからまた戻った時、話したことないパートさんにすれ違う瞬間お帰り…
今月1歳になりましたが、まだ歩く気配がありません、、、 今伝い歩きの状態です🙈💦 歩く練習で手引きをしようとするとすぐに座り込んで歩くのを嫌がり…
保育園の服装について教えてください! 1歳児クラスは主にどんな服を着ていますか? ロンパースとかは着て行ってもいいんでしょうか?
薬局で買い物(普段使い)するとしたら、ツルハドラッグ、サンドラッグ、マツモトキヨシの中でどれが安かったりポイントでお得だったりすると思いま…
幼稚園、小学生で髪の毛染めてる子ってどう思いますか? 私的にはナシとは思うんですが最近よく見かけるので 意外と皆さんアリなのかなと…
服がゴミ袋3つ分くらい出たのですが、ノンブランドなためそのまま捨てるか売りに行くかどっちにしますか? (ほぼ新品に近いものです) 捨てようかな…
クリスマスにケンタッキー食べたいのですが 人やばいですよね(>_<。)💦?
今通っている産婦人科がお産ができないのでお産が出来る産院を探しているのですがなかなかいいところがわかりません。 場所が京都と奈良の境目のため…
5ヶ月から離乳食スタートとともにコップ飲み練習開始しました。スプーンや小さい器などを経て、現在つよいこグラスで練習しているのですが、下の前歯…
保育園でクラスの子からお土産いただきましたーって受け取るんですが、それって普通なんでしょうか? やるかやらないか悩みます😅 皆さんどうしてます…
低体重出生児 NICU卒業ママさんいたら聞いて欲しいです🙌 NICUに入院して12日目 体重、週数はクリアしてるものの ミルクの飲みが悪い為退院出来ず(…
年中の子どもがいます。 幼稚園からの降園後、いつも真っ直ぐ家に帰っていて、我が子が友達同士で遊んだことがありません。 子ども同士で遊ばせた方…
グチです。 子供の子供園は朝8時半より前は早朝あずかりになります。 今日は妊婦健診があったのではやめに預けたくて気持ちが急いでいたのもありま…
そういえば縦割り保育いつするんだろう?って思ってたら今月かあ。 他の組でインフル罹患者2人今日出たのに予定通りやるのかな?わざわざインフルが…
来週はじめて2歳双子を連れて新幹線にのります 🚄 ✨ 2時間半くらい乗るので不安でいっぱいなので、おすすめのグッズや こうしておいた方がいいよ な…
冬の服装がわからない💦 肌着着せないと嫌だし 長袖肌着、袖通すのきつい…から何がいいかわからず。 UNIQLOすぐ生地がダメになる 何買ってあげた…
本当に腹が立つ! どなたかこのイライラを聞いてください…💦 先程、息子の友達が家の庭にいました。(小学1年生) どんぐりがあってこれ投げて良い?…
家の目の前の分譲地の工事についてです。 わたしは現在9ヶ月の初産妊婦です。来月中頃に出産予定です。 年末には赤ちゃんと一緒に自宅に帰って初め…
2歳1ヶ月の娘の偏食が加速してきて困っています。 慣らし保育中で、給食は白米半分とスープの汁のみくらいしか食べてない様子。 家でもうどんの麺の…
片頭痛と診断されました。 何が原因か分からないことの方が多いですか?💦 薬もらいましたがもうあの痛みは味わいたくないと思うほどだったので、対策…
36wで産まれたらNICU確実ですか?? 個人病院で産む予定です。 36wで産まれても搬送されず、一緒に退院できた方いますか?
義母、とても良い人ですが、なぜか心の底から好きになれない自分がいます。 ✳︎全く干渉してこない、さっぱりしている ✳︎私への連絡もほとんどない(…
チャイルドシートについて質問です。 新生児の頃から生後2ヶ月の今もチャイルドシートに乗せるとギャン泣きです。寝るまで30分続けて泣く事もありま…
8年くらいずっと通っていた美容室が移転しました 車で片道30分くらいかかります、、 距離が遠くても通い続けるか 近くの美容室を探すか みなさんな…
先ほど子供をお迎えに行って帰ってる時に薄着でウロウロしてる老人に話しかけられました 「家で寝て起きたら誰も居なくなっててどうしたらいいかわ…
性別どっちでしょう?😭😭 どっちに見えますか?🥹 27週なのに分からずで モヤモヤしてます、、、 先生からは今日6割女の子と言われました🥹
大阪のPGT-Aクリニックについて ・リプロダクション大阪 ・越田クリニック ・HORACグランフロント 上記の三択で悩んでいます 流産・死産が続きPGT-…
注文住宅検討中です。 セキスイハイムってどうですか? メンテナンスがめっちゃかかりそうで不安です😭25年は持つって言ってましたが、実際持つんでし…
紗来でさらって読めないですかね… 紗良よりもバランスも良くて気に入ったんですが さき、とか、別の読み方もできちゃうのはなあと思い もう生ま…
小2の息子です。 友達がいるのか心配です。 中休み昼休み1人で遊んだり 1人で帰ったりはないんですが 放課後誘われる事がありません。 今は働いてる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…