被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚記念日、子供を預けずにどんなことしますか?? 今月で結婚10年になります! 毎年私がケーキを送る感じですが、なんか特別なこともしたいなー…
双子いて、親が30代半ば(見た目)だったら 不妊治療かな?って思いますか?🤔 たまに聞かれるんですが😅 どっちでもいいって思っちゃいます💦
ダニ対策、大変です…🫠 寝具は週1お洗濯ということは、 うちは4人家族で敷きパッド3枚、掛けタオル4枚使っています。 通常の洗濯が終わってから、2回…
自閉で多動気味の子のママさんで習い事をされてる方、または習い事にそういう子がいるママさんいますか?? やはり迷惑かかりますか?💦 今年度3歳…
旦那が素人が投稿している動画を見ていることについて質問です。 男性なのでそういう動画を見ること自体は、ある程度仕方ないのかなとは思っていま…
子ども(乳児)の爪ってどれくらいのペースで切っていますか?✂️ 切ってもすぐ伸びてくるので、最低でも週2回は爪を切っている気がします💭
ステップアップについて 通水検査で両側卵管狭窄の診断がおりました🥲 今はタイミングですが体外も検討しています。 正社員なのですが実際通院できる…
アサガオ初心者に教えてください😭 娘が幼稚園で貰ってきたアサガオを育てていましたが、なんか思ってたのと違ってめっちゃ枯れるんです😭 何が悪いん…
冷房入れると寒く感じるけど、入れないと暑く感じる…ほんとこの時期の温度調節嫌だー🥹皆体感温度もバラバラだし💦
レジのパートの面接に真夏なのにスーツで来られたらこいつバカだなって思いますか? 面接官にも「ジャケット暑くないですか?」とあきれられました。…
早朝から15時ぐらいまででフルパートのお仕事って何かありますか?
私がわがままなだけでしょうか? 昨日飲みに行ってた旦那から、「〇〇日の夜開けておいて」とラインが来ました。いつもそういう時、まず最初に理由…
夫婦の仲良しエピソード聞かせてください!😍 うちは私も主人も話したがりで 二人で何時間でも話してられます。 最近見た面白い動画とか、昔の話し…
4歳・年少です。 園のお友達がシール帳持ってて、欲しがるので100均で揃えました。 とりあえず、ダイソーのサンリオのぷっくりシール買いました!…
iPhone17かiPhone17e買われた方いらっしゃいますか? 使い勝手はいかがですか? どちらかを購入しようと思うのですが、いまいち違いが分からず、カメ…
みなさんなら 今すぐ!ではないけど、秋くらいからタイミング取りながら、今年か来年には3人目授かりたいな🥹 と思ってたら、パートしますか?しな…
剥離骨折したことある方いますか? 痛みってどのくらい続きますかね😭 ちなみに、わたしは手の小指です...
保育園、黙食の所ありますか?黙食だったとしても、別に気にならないですか?
昨年4月に転職し、この度妊娠しました。会社的にいくらでも籍は残せるが、無給になると言われました。 最寄りのハローワークに育児休業給付金につい…
小学校で一年生がアサガオ夏休みに家に持って帰ってくるじゃないですか?🙆♀️ あれって夏休み終わったらまた学校に持って行くんでしょうか??😳
モラというか性格悪いですよね。 まだ結婚したばかりの頃にデートでリニューアルした百貨店のレストランで食事したい!と出かけたのに希望の店は好…
お子さんが習い事に行きたくないと言って家を出れない時の対応どうされてますか? 私は無理やり連れてくのは違うのかなと思い、今日はお休みさせてパ…
ひとり座り完了の基準ってなんですか?? つかまり立ちをして『よっこらしょ』という感じで座った体勢になって一人で座れてればOKですか?? ずり…
調べると切迫早産は22週からとでたのですが、だとするとその前に切迫で絶対安静ってなることないのでしょうか?
4.2.0歳ワンオペ。 昨日は午前中、プール、今日は散歩に朝から行ってきました。 午前中活動したら午後からテレビやネトフリ。 もっとアクティブにな…
介護士さん、ケアマネさん、看護師さん、医療従事者の方やカウンセラーの方に質問です。 高齢者が心身ともに弱り、ずっと不調不満の訴えをしてこら…
最近思ったことがあります。 小学生の娘がいます。友達が家に遊びに来るんですが、靴下めっっっっっちゃ汚い子がいます😭笑 うちは靴下真っ黒とかはな…
生後2ヶ月〜3か月の都内の電車での移動について 生後2ヶ月になった息子がいます。来月のお盆の帰省、月末のお食い初めに向けて、電車移動の練習を考…
元職場が銀行なんですが 貯金など全てそこの支店の通帳にあります。 もう今は県外にいて(隣県ですが) 定期など解約するのも そこの支店でしか出来…
夫婦2人とも8時に家を出ます 私 5時半に起きて家事育児→身支度→幼稚園児を連れて出発 (終業は16:30子供迎えに行って帰宅は17:00) 夫 7時45分に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…