被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月、もうすぐ1歳 離乳食、つかみ食べについてです。 パン、パンケーキ、ハンバーグ、おやき、せんべいは手でつかんで食べられるようになっ…
ふるさと納税って住宅ローン控除受けてても別に問題なく頼めますか?
昨日からインフルエンザに罹患し、今日で2日目 食事はお粥とかゼリーとかしか食べられないけど… 体調も段々回復してきたので、 今は、時間がたっぷり…
インフルの予防接種打ってなくて罹った罹った場合、どんな感じですか? 1歳次女が今日発熱しました。 熱38.5度、ほんの少しだけ咳。あとは食欲もあ…
習い事を続けさせるか悩んでいます。 次男年長がどうしてもやりたいと言って幼稚園がやっている課外授業(ecc英語)を今やらせているのですが、先生…
指差ししません。一歳以降いつ頃指差ししましたか? 模倣は色々やるのに指差し教えても何もしません。 発見、要求など初期の指差しもでてないです…
3歳半の娘にレゴデュプロ って今更ですか?😅 もともと持っていて、時々遊んでます。 下の子がいるので、小さいレゴは怖いので考えておらず… 下の子…
幼稚園のママさんについて相談乗ってください。 クラスの子のママさんでとても素敵で雰囲気大好きだなって方が居ます。 子どももそこのお子さんと…
ママ友、みなさまいらっしゃいますか? 0歳と2歳の娘2人の母です! 本日、下の子の4ヶ月検診がありましたが すでに仲良くなっているママさんたちも…
8ヶ月の娘なんですが、生後1ヶ月くらいから小さな血管腫が出来ていまもあります。 今後治療する可能性もあるのでコープ共済か県民共済に入っておこう…
男の子の名前で名前にあいを使うなら 藍と逢どちらが良いと思いますか?
バス通園の方いますか? 3人バスですが、話が合わないので毎日苦痛です。1人大嫌いな人がいて(近所で車があると誰がきてたか聞いてきたり、私の話を…
湘南美容外科で半年に一回脇のボトックスしてるのですが、いつも打って終わりなのですが今回は施術前にカルテ用の写真を撮りますと言われました。 最…
【入園説明会中 じっとしていられない子の対応について】 幼稚園の入園説明会がありますが、2歳半の子供がじっとしていられるか心配です。 絵本…
夜間断乳して夜通し寝るようになるのはもともと添い乳とか起きるたびに授乳で寝かせてる子だけですか? 経験談あれば教えて欲しいです😢 いま生後7ヶ…
あーーーベビーフード使いたい けど、お金もかかるしまだ手作りいけるだろうと謎なプライドがおります😂
保育士さんいませんか( ; ; ) お迎え来たらオムツのチェックは特にしないんでしょうか? 3回中3回同じ先生の時💩したまま渡されます ここ2週間く…
マグネットネイルの誤飲について マグネットネイルを初セルフネイルしました。 下手だったので次の日にはぽろぽろ剥がれてて… 気づかず剥がれていた…
赤ちゃん連れて結婚式列席する予定ですが 高速で1時間かかる式場までいきます。集合が余興のリハがあるため受付時間より早いです。 ヘアセット自分で…
子どもが友達連れてきてるときって何してますか? 親はあんまりその場にいない方が子どもたちは気楽ですよね?😅 今自室に8人くらいで溜まってます…
色々なご意見求めます🫣 8月に新車を購入しました。 が、1ヶ月以内に何度も警告灯が出て、エンジンを掛け直したら警告灯が消えたり着いたり。最終的…
もう俺に頼ってくるな。 と何かある度言われる。 今回はもう我慢の限界で 頼ってくるな。って言われて、 もうわかった、一人でする。と言い返してし…
2人目何歳差で授かりましたか?また何歳差で良かったところ教えて欲しいです🙇♀️
離乳食で使う野菜は何日前に購入したものまで使ってますか? 一度に1週間分まとめて作りたいので、1週間前くらいに買った野菜だと、最後に食べる頃に…
些細な質問ですが、、 たまひよの写真館で撮った方、所要時間入店からどのくらいでしたか? コースは平日限定の写真データのみのものです。別コース…
今まで使ってた化粧水、乳液、お腹に塗ってたクリームが突然ヒリヒリ痒みが出るようになってしまって全部変えた💦アレルギーも今まで大丈夫だったもの…
36週の妊婦です。 妊娠してから尿漏れがすごいんですが、臨月になってから破水との違いがわからなくなってます😰 胎動で押されたり、何もしていなくて…
朝食が毎日おにぎりorパンだけは毒親ですか🙀 夫も私も朝ごはんをガッツリ食べない派なので朝からキッチンに立って料理しません。一応、食材があると…
ヒップシートについて👶🏻 一歳前になる娘がいます!来月にテーマパークに行くので抱っこ紐はかさばるし付け外しが面倒なので、ヒップシート検討してま…
ママ友にネイルしてもらっている、またはママ友にネイルしてあげている方いますか? 元々お店に通っていたのですが、出産前にネイル辞めて出産後はベ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…