被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2人目の出産です。 1人目の時、産後1ヶ月の間毎週末に義理の両親が来るのがとにかくストレスで… 2人目も同じだったらと思うと鬱々とする日々…
何度もすみません プール行った時の監視員の言葉が気になりました 皆さんはどう思いますか?意見をよろしくお願いします 男の子3人で来ていて中学…
今更です。 子供6歳。 2人欲しかった でも無理でした。 常にワンオペ。頼れる人はいない。 寝ない子で3歳まで毎日3時に起きてきました。 昼寝もし…
共働きで総合職フルタイム勤務です。私の実家の近く(自転車5分くらい)で母にサポートしてもらいながら育児をしていますが、最近もどかしいことが多く…
口唇口蓋裂ですか?😥 今は綺麗に治ると聞いても心配です、、 どなかたご意見お願いします。 切迫早産もあり、2ヶ月ほど入院していて心配と不安が大…
良い療育施設(児発、放デイ)ってどうやって事前に調査してますか?? よく「良い所は満員で入れない」と聞きますが私はそもそも人気がある事業所が…
共働きで犬を飼っている方、お留守番は何時間くらいですか? また、帰ってきてからのわんちゃんの様子はどんな感じですか?👀 来週3ヶ月になるトイプ…
小学生で軽度知的障害のお子さんがいらっしゃる方。 何年生で板書出来るようになりましたか? 今2年生ですが、なんとなく板書は書くは書いても字は…
ジェノゲスト飲んでる方いますか? チョコレート嚢胞疑いで先月からジェノゲストを飲み始めましたが、最近明らかにイライラ、気分の落ち込みの副作用…
スマホを2台使い分けてる方いますか?? プライベート用と、用事(仕事など)用と分けたいと思ってるのですが、実際そうされてる方がいたら、お話聞け…
これって突発性発疹っぽいですか? 39℃の熱が1日続いて、その後熱は出なくてすぐ発疹が出始めました! 鼻水咳などの風邪症状は無いです。
男の子名前 佑宇 読めますか? 名前としてはどうでしょうか?
朝8時にサンドイッチ3個 作ってあげて食べた旦那 、もうお腹すいた、なんかやって。だって。スナック 菓子も食べて パックジュースも飲んだの に…
もうすぐ6歳の女の子がいます。 5、6歳のお子さんをお持ちの方、子どものお気に入りの絵本教えてください!
夏休みからトイトレ始めるか迷ってます🤔 幼稚園では来年1月からパンツにすると言われています。 今の状況はうんちはトイレでおむつ替え、その時に…
職場で犬を飼ってる人がくると、臭いがすごいんです…隣なのでどうしたもんかなと…
上の子4歳で、下の子が新生児です。 お出かけもしたいし旅行も連れて行ってあげたいと思っています。 ですが、もちろん赤ちゃんにも負担かけたくない…
今まで目分量でしてたけど、息子に希望されて計量スプーン買ったら小さじ1も大さじ1も意外と多い😂笑 半量くらいだったかも…笑
早朝に起きて朝ウォーキングや筋トレなど運動してるママさんいますか?? 最近早朝ウォーキングしたらめっちゃ気持ち良くて、同じように運動されて…
上の子の下のこれのいじわる・いたずらの頻度が多い方、どう対処してますか?土日は一日中怒る日もあって本当疲れます 下2人女の子2歳、上は女の子…
生後10日目にしてこまめにオムツも変えてるのですが お尻周りや肛門付近に湿疹ができてしまいました😭 小児科に行きたい気持ちもありますが。いま手…
見ていてしんどいママ友😓 ベビーマッサージの仕事をしているママ友なんですが、SNSに必死でとにかく一緒いてしんどいです。 SNSも仕事と言うのもあ…
1歳と1歳9ヶ月の子供たちを連れて神戸の南京町に行こうと思っているのですが、南京町で食べられるものや皆様がそれくらいの時にお子様に食べさせたも…
一歳五ヶ月の息子が一度吐きました。 朝食を食べてから1時間です。 朝食はいつもどおりのもので変わったものは食べておらず食べ過ぎでもないてます。…
友達と、友達の子(小1)とあそんだんですが「触らないで」「のぼらないで」等と書いてあるところでもれなく触ったり登ったりしていました。 友達はそ…
【旅行について】 2歳の娘がひとりおります。 今後子供が増える予定はありません。 早朝5時出発 旅先でオシャレなカフェやレストランに行く ホテ…
ベビーベッドって皆さんいつまで使ってました? 生後6ヶ月が添い寝タイプのべピーベットで夜寝てます。 2歳までベビーベッド使えるのでギリギリまで…
毎回姪の家族と会う時、その日の朝に「娘が風邪気味なんだけど気になりますか?」とか「姪が一昨日熱がでていてすぐ下がったんだけど気になりますか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…