※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子4歳で、下の子が新生児です。お出かけもしたいし旅行も連れて行っ…

上の子4歳で、下の子が新生児です。
お出かけもしたいし旅行も連れて行ってあげたいと思っています。
ですが、もちろん赤ちゃんにも負担かけたくないです。

上の子がいるとどうしても下の子連れ回してしまうのが相場かなとは思っていますが、皆様どんな感じでしたか??

おでかけや旅行など。。
近くのショッピングセンターなら行けますかね??

車で1時間かからないくらいのウェルカムベビーのホテルは、皆様なら何ヶ月から行きますか??

参考にさせて下さい🙇

コメント

ミミ

上の子は半年でホテルデビューしました!自宅から2時間半くらい。
首座りもしてるし、離乳食もお休みしてミルクだけに出来るし、車は爆睡、移動はベビーカーでした👍

下の子はコロナもあり2歳半に和室ホテルデビューしました。自宅から4時間くらい。

下の子の方が早くから動き回ってたので動きが活発になる前の方が上の子とゆっくり楽しめるかもです🤔

はじめてのママリん🔰

極力小さいうちは旦那に上の子達のおでかけに連れてってもらいました。
今月泊まりに行きます😊

あき

今、上の子か4歳で下の子が9ヶ月です。
1ヶ月過ぎた辺りから、近所の公園とかは連れて行ってました。ショッピングセンターも普通に行ってました。2ヶ月過ぎてからは、車で1時間くらいの隣の県までお出かけしてましたよ✨

旅行は、下の子が1歳になるタイミングで行く予定です‼︎