上の子の下のこれのいじわる・いたずらの頻度が多い方、どう対処してま…
上の子の下のこれのいじわる・いたずらの頻度が多い方、どう対処してますか?土日は一日中怒る日もあって本当疲れます
下2人女の子2歳、上は女の子小2です
なので赤ちゃん返りとかではないです
そして、日頃から下の子が悪い時はしっかり叱っているし、お姉ちゃんなのだから貸してあげてとか、やってあげてとか、そういう風には言わないようにしてるし上の子にも沢山構ってます
でも、何かしらちょっかい出したり、わざと機嫌が悪くなるようなことしたり、本当腹たちます
朝から、下の子が今まで溜めてるピンポン玉を上の子が1個ずつ部屋の端に投げ散らかして、やめてと泣いてのに一向に辞めず、私がぶちギレました
自分がされたらどう思うのか、友達や家族であっても嫌なことはしない、もう様々なことを話しても、気づけばまた繰り返します
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
構ってほしくて意地悪してるのか、意地悪だと自分では思ってなくて面白くてやってるのかどっちなんですかね😞?
うちも3年生、今年2歳の子がいて、上が下にいじわるして泣かせてる時もあります😂基本は優しくてとても頼りになるお姉ちゃんですが、、
あなたは面白くて楽しいと思ってても、嫌がって泣いてるのにそれがわからない?楽しいのは自分だけだよってハッキリ怒ります(きっと良くない教育だと思いますが)
頻繁にあるとなると、やっぱり上の子のストレスからなのか😞
ママと2人の時間を作って夜映画に行きご飯食べるとか、2人の時間作ってみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
多分それが面白くてやってるのだと思います
下の子が可愛いが故にイタズラしてしまうみたいな気持ちの延長線だと思うのですが、加減が分かってないのか度が超えてこちらがイライラするんです😤笑
ふたりの時間は結構作ってる方だと思います
週何回か学校終わりにふたりで出かけたり、ご飯を食べたり、とにかく下の子優先ではないと断言出来るくらいです💦
なので、こちらもこれだけしてて他に何が不満なのか?と思っちゃいます😫