※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とびひを繰り返す娘小さい頃から肌が弱く、少しでも乾燥するとすぐ肌を…

とびひを繰り返す娘
小さい頃から肌が弱く、少しでも乾燥するとすぐ肌を掻きむしってとびひになってしまいます。
そうなる前にかゆみがでたらかゆみどめ、ひどいときはステロイドを塗ってますが、寝てる間に掻く、朝バタバタして学校に行って帰ってきたらもうかきこわしてることも多くてどうしたらいいかわかりません。お風呂上がりにはヒルドイドで保湿、朝も時間があれば保湿をしてもらってますが、なかなか時間がない時はできておらず…
9歳なんですが何か良い方法はないでしょうか?
ボディソープはカウブランドの無添加で、あまり洗いすぎないようには言っています。柔軟剤などはつかってないです。
アレルギーはないとは思うのですが、あまりに繰り返すのでもしかして何かアレルギーを発症してる可能性はありますか?
2年前のアレルギー検査の結果しかないので…
同じような方いますか?

コメント

バナナアイス🍌

お風呂上がりのクリーム塗るタイミングを変えてみてください!

お風呂上がる→濡れた身体にクリーム塗る→バスタオルで身体を拭く(クリームの上からでオッケー)

あと、泡タイプの洗剤はやめた方がよいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!泡タイプがダメなのはなぜでしょうか?
    濡れた体に塗るんですね!今塗ってるのはヒルドイドクリームですが大丈夫ですか?

• 1時間前
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

泡タイプは皮脂を取りすぎちゃいます。

ヒルドイドでも普通のクリームでも良いと思います。

アトピーとかではないですかね?

• 56分前