被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
27w6dで逆子になってました。 赤ちゃんが元気なら帝王切開でも自然分娩でも どちらでも構わないと思っているのですが 気持ちをポジティブに保ちたい…
楽天証券使ってる方、マイナンバーの紐付け必須じゃないですか? もう3年前に登録して覚えていないのですが、解除は出来ないっぽいです。 調べた…
保育園のお迎えで他のママさんが泣いてて保育士さんが「担任にも言っておきますね」って感じで ママさんは保育園に抗議してる感じでした💦 取り込み中…
パンダぁ、、、🐼🌿 悲しすぎる、、、
3歳の娘が、食事の際に襟元の肌着を引っ張って触る癖があります。その間は食事を噛むわけではなくちゅぱちゅぱ吸ってるだけです。それが落ち着くのだ…
共働きのみなさんに質問です!🙏✨ 育休からの復職後、 旦那さんと家事育児の分担は できていますか? どのようにされてますか? 具体的に教えても…
ミルク後毎回ギャン泣きです。 ゲップでるし量も調整して減らしたり増やしたりしても毎回泣きます。 みなさん飲んだ後どんな感じになってますか?
毎日、保育園の送迎は私がしてます。 保育園に行くのは嫌!で遅刻気味です💦 1日だけGW中の平日は旦那も休みなのですが、友達と遊びに行くと言われ…
建売購入した方、後悔してることありますか? 注文にするか、注文と同じくらい(私の地域だと土地混み3800万〜4000万くらい)の建売を買うか悩んでい…
トイトレについてです。一歳後半からうんちがでそうだなと思ったらトイレに連れていったり、お風呂でおしっこさせてみたりはしていて、3日前から日中…
家族のお金の為にバイト始めるのは 感謝します。 〇〇(私)は今すぐ働ける訳では無いだろう と言ってくれてありがとう。ごめん。 だけど話し合いもせ…
8ヶ月の子 まだ寝返りしかできません。 起きてるとき基本ずっとグズグズなのですが 何を言いたいのでしょうか。 寝るときは寝るし離乳食も食べるしミ…
人間関係で適応障害になり休職した方 その後復帰できましたか?
ご主人やご自身が趣味の時間にかなり時間(月1以上)を使える方ってその間お子様はどうしているんですか? よく趣味でキャンプや釣り・ゴルフ、スポ…
相談です。 6月後半に結婚式がありこの靴を買おうと思ってます。 この前ゲンキキッズで測ってもらったら14cmと言われたのですが皆さんなら何センチ…
保育園のお迎え何時頃ですか? 17:40は遅い方ですか? 保育標準時間での利用です。 パパ迎えです。 仕事が17:00終わりで、17:20に自宅に到着。 10…
育休から復帰 市によって何日までに復帰してください という規定があると思いますが、 何日に復帰したかってどうやってわかるんですか?🤔 例えば5…
1歳半の男の子なんですが、 身長が76cmで体重が11kgで体重ばかりが どんどん増えていきます😭💦 地域は1歳8ヶ月で検診がありますが 肥満とか言われま…
トイトレについて教えてください! トイレに興味も持つようになり、うんちやおしっこの報告もしてくれるのでゆるくトイトレを初めてみようと思い、…
幼稚園児のお弁当の定番教えてください!! 毎日作ったり前日の残りを詰めるのは難しそうなので、カップに入れて冷凍して朝解凍して持たせたいです😭 …
コップ飲みが中々習得出来ません🥲 現在大人用スプーンを横にして啜る練習をしているのですがぺろぺろしてしまいます😂思い切ってダイソーのトレーニン…
みなさんこの時期お子さん何着させて寝させてますか? メッシュのタンクトップの肌着に上下長袖長ズボンの 薄手のパジャマを着させているのですがそ…
16〜17時に保育園から帰宅するとすごい眠そうにします😥 一度そのまま寝かせてみたら起きる気配がなかったので19時半頃起こしてご飯を食べさせました…
会社の先輩から息子に靴のお下がりを貰いました。 お礼でスタバチケットを渡したいと思うのですが、何円くらいの物を渡すのがベストでしょうか🥲?
生後2ヶ月の女の子育てています👧 夜の寝る場所についての質問ですっ 我が家は寝室が2階にあるのですが、新生児のうちは3時間に1回ミルクがあったの…
小学生です! さっき寒いといい熱を測ると38.3ありました。 咳がひどくて、1週間前にも発熱してその風邪が治りきってなくての発熱です…。 明日熱が…
あと4日で1ヶ月の男の子です 👶🏻 完母の場合、授乳時間10分+5分で合計左右で15分ずつ(左右合計30分)長すぎでしょうか? 出が良くないのか、左右各1…
生後5日なんですが、おっぱいとミルク40位飲んでも寝ないです。ずっと欲しがる感じです 足りてないんですかね
シングル実家暮らしの方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 自分の子供に叱っている時や何か大事なお話をしている時に一緒に住んでいる両親や家族が一緒にな…
時短勤務なって給料がっつり減ったのに、仕事内容と量変わらんし責任も伴うし、割に合わなすぎ😭😭 早く帰ってのんびりしてるわけでもないし、自分の時…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…