被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産後の髪型について 短い方が楽ですか?長い方が楽ですか? 短い方が乾かすの楽だけど、すぐに伸びて顔にかかりそう…。 長いと乾かすの面倒だけど…
34w6dの妊婦健診で赤ちゃんの推定体重1900gでした。 その2週間後の36w5dの妊婦健診でも推定体重が変わらずで先生からはなるべくお腹にとどめといてほ…
七五三のスタジオ撮影で、80カットコースにしました! 実両親には全部見て欲しいから全カットLINEで送るのですが、(写真大好き両親) 義実家には多…
しらちゅちっぷす買った方いますか? 不味かったみたいで全く食べません、、🐟 捨てるのはもったいないので どーしようか悩んでます🥲
皆さんは、たまに人と関わるのイヤだなーとか、遮断したいなって時ありますか? 私は保育園の送り迎えで、保育士さんと話すのもやだし、仕事もやだ…
自然妊娠は難しいと言われたけれどできたよ、という方いらっしゃいますか? 自己流のタイミング法で2人目妊活を始めましたが授からず、不妊治療のク…
ペア感のある名前の付け方 双子や兄弟の名付けで同じ漢字を使う際、読み方が違うのは違和感ないでしょうか? <結>という漢字を使いたいのですが、…
雪が降る地域に住んでる方、雪遊びする方 教えてください! 2歳の子にスキーウェアを買いたいのですが、 バースデイなどにあるジャンプスーツとい…
産後生理重くなった方いますか🥲 今月頭に下っ腹の重たい感じがした後に産後生理が再開しました。 ルナルナ曰く早いと今日から2回目の生理が来るみた…
メルちゃん ロングとショート、どっちにするか永遠に迷っています😭😭 皆さんどちらにしましたか??
来年度、小学校1年生になる子どもが支援級に入学する予定です。 今年度支援級に入学した子のお母さんから、今住んでる自治体は、支援級の子が入学準…
先週、 ママ友や地元の友だちと 飲み会をしたんですが どうやらそこでインフルエンザに感染した私。 旦那はブチギレ、 子どもらには散々マスクしろ…
皆さんのお子さんはどれくらい昼寝しますか? 現在11ヶ月の子どもがいます。 毎日午前3-4時間(9:00-12:00くらい)、午後1時間半(15:00-16:30くらい)…
冬のお出かけは何を着せたらいいですか? 12月末に生後2ヶ月になります。徒歩10分程の病院に行こうと思っています。予防接種、かつワンオペのため…
4歳の娘がインフルになって6日目です💧 昨日の夜ご飯はなんとか家にある物で済ませられましたが、流石に今日は買い物に行きたいです💦 インフル6…
心が綺麗な芸能人といえば誰を思い浮かべますか?😌
離婚に伴い転職するか悩んでいます。 現在、 31歳 3歳の子どもあり 事務職(1年目)で手取り14万弱。(ほぼ最低賃金) ボーナスは求人通りだと2.5ヶ月分…
働かれていない幼稚園ママさんに聞きたいです😭💦 インフルエンザで園内で学級閉鎖があるクラスも出てきて、 感染予防の徹底と体調がすぐれない場合は…
いつ指しゃぶりをやめさせましたか? 辞めさせた方はどうやって辞めさせましたか? もうすぐ1歳半なのですが指しゃぶりを常にしています。 私自身が…
みなさんならどちらですか? ①無料なら大変でも医者から保湿を貰う ②薬局に売ってるならお金払って好きなタイミングで買い物ついで買う 今日皮膚科…
職場から育休はもらえるけど、はやめから保育園に預けた方、生後何ヶ月で通いはじめて、はやめから預けた理由はなんですか? 3人目保育料無償化地域…
実際は1秒も働いていないのに、親族や友人が経営する会社名義で就労証明書を書いてもらうのってありなんですか?
今37週で次の検診で逆子が治らないと再来週に帝王切開になります。 昨日その帝王切開の時の説明を受けたのですが、、、 手術の前日に入院。翌日手…
小学生のお子さんでスマホ持ってる方にお聞きしたいのですが、どこの会社で本体代含めて料金月々どれくらいですか? 長男が今キッズフォン持ってま…
軽自動車買うなら何にしますか? おすすめあれば教えてください♪ ルークスのデザインが好きなんですが、タントも捨てがたい気持ちです。 スペーシア…
ウォークマンって、まだ使ってる方いますか? もうずっと使ってなくて、眠ってるウォークマンを、処分しようか悩んでます😂
みなさんは、お子さんにどんな習い事をさせていますか? お子さんが習い事を始められた年齢も教えていただけたら嬉しいです! 下の子が5月で3才にな…
生後1ヶ月で完母なんですけど、うんちが4日でてなくて今日で5日目です😭病院受診した方がいいんですかね?😭お腹マッサージとか綿棒浣腸とかしてみたん…
ahamo使っている方、 主回線と副回線と両方出てきますか?? 副回線を契約した覚えはないのですが、eSIMの乗り換え時に何か間違えたのかなーと不安に…
お金の負担どちらが多いと思いますか? 給料少ないのでそこの指摘は要りません! 旦那の給料はハッキリ分かってませんが、手取り20~23 それに加えて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…