被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを辞めたすぎて悩んでます。 ですが、今2人目不妊治療中で、 今の職場の上司には事情を話しています。 現在人工授精5回目で、 6回目がダメだっ…
生後2ヶ月の娘が、数日前から右のおっぱいを飲んでくれません😭 右だけ授乳姿勢になった瞬間反り返って顔を真っ赤にしてギャン泣き⋯ 縦抱きだと飲んで…
どなたか聞いてください 二児の母です 旦那の弁当についてです 忙しくて昼食べれなかったという理由で 4日連続お弁当を持って帰ってきてます こっ…
1歳。 熱が1週間以上続いています。 病院に行っても問題なし。 咳も鼻水もありません。元気です。 ただ、熱が37〜39℃台を、いったりきたりの日々で…
写真を見て、色合いが気に入って食べに言ったスイーツが、写真と全然違ってました。 青と紫のゼリーが入ってるはずなのに、青一色… え??これおか…
気にしすぎなのは分かっているのですが、少し気にしてしまいます😂 保育園に通っている子がいるのですが、まだ特定の仲良しのお友達がいないのもあり…
炊き立てのお米7倍粥で作りたいときどうやって作りますか? ブレンダーで適当にパパっとやっていいのでしょうか?おゆたすのかな? わからないです😅
皆さんに聞きたいです、、。 学校の行事に初めて参加しませんでした。 なぜなら、、子供が一人で留守番できるのですが私といたかったみたいで"お母さ…
1番上の子の初めての小学校の個人面談が7月にあり 先日、都合がつかない日時に4つまで✖️を付けてください とプリントが配られました。 (候補の日付…
至急です!! 今日スーパーで半額のマッシュルームを買いました。 今日ハヤシライスに入れようとさっき調理しようとしたら、少し傘の部分?がぬめっ…
もうすぐ9ヶ月!離乳食について質問です! 作っているのですが、みなさん何種類くらい作ってますか?🙂↕️ SNS見ると五種類とか何種類も作っていてや…
家族内で体調不良者が出た場合、家族内感染しないようにどんな対応してますか? うちは4月から娘が保育園に行き初め、風邪を引くようになり、一緒に…
田舎だと習い事かぶりますよね?! 小学生の子がいます。放課後近所の子が来るのが面倒なのもあり、習い事させたいなぁと思ってるのですが、田舎でス…
結婚生活中、自分自身が不倫したいと思ったことはありますか?😂 そう思ったきっかけも教えてください!
賃貸です フローリングみたいなツルツルした面の壁に養生テープを貼り付けてその上からマグネットシートを貼り付けようかと思ってます 養生テープ…
エルゴの抱っこ紐前向き抱きに初めて挑戦しました。 肩の部分が上手く入らないんですが、どなたかアドバイスください。
今度親知らずを抜歯します。 生え方が悪く他の歯にも影響が出てるので抜くのですが 子供を見てもらったり自分の仕事の都合や 歯医者の予約の加減で空…
ちょっとした質問です!親子関係?について。 子供の頃、親にご飯やおやつ作ってあげたことありますか? お母さんやお父さんは美味しいって言ってく…
もうすぐ1歳半になる娘がいます。 自宅保育の限界を感じています‹‹\(´ω` )/›› 少し前まで積み木やスタッキングカップにハマっていたのにほとんど見…
男性って予定覚えるの苦手な人多いですよね😇 自分の予定すら覚えられないのに、私の予定なんか覚えられるわけないですよね😂 明日美容院ってずっと前…
全然育児とは関係ないのですが、 ちゅるちゅるリップでおすすめありませんか?? 最近ほんとにメイク疎くなっていて、少しでも自分で可愛いと思える…
実母が悪い人ではないし毒親でも無いのですが、合わないというか苦手です💦 同じような人いますか?😭 例えばいちいち細かいこと聞いてくるんです💦 …
注文住宅を建てた方に質問です! 今は希望をざっくり伝えて間取りを作ってもらっているところです。 1階に寝室希望だったのですが、夫が寝室は2階に…
NISA、iDeCo、保険会社の個人年金保険? 実際どれがいちばん良いのでしょうか?💦
妊活中なんですが、ソワソワ期だけど生理来る予感しかしてないので、今日だけはコーヒー2杯飲んでいいですよね?🥹 (いつもはほぼ飲みませんが、コー…
育休中ですが子供達保育園送ってからは ひたすらダラダラしてしまい気付いたら 平気で4時間携帯いじってたり寝てたり… 掃除もご飯もやる気になれず… …
6wで心拍も確認して大きさも正常と診断されました。 半年前に心拍前に稽留流産になったので とてもほっとしていましたが 今、6w3d 全くつわりがあり…
2年生の子がいます。身長120センチなのですが、26ℓのリュックは大きすぎますか??一応小学校低学年〜にはなっているのですが🤔
3人目妊娠中、明日で23週になります! 妊婦って、こんなに脚がすぐ疲れて キツくなるっけ!?てくらい すぐ脚がパンパンで疲労感やばいです。 夜寝…
戸建ての家の坪数、リビング、子供部屋の広さどのくらいですか?😅 31坪、リビング10畳、子供部屋4.5畳なんですが田舎の家にしては狭い方なのかな?と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…