みんてぃ
たらればですけど激戦区で認可が良いなら0歳4月入園をするべきでしたね💦
そこを見送ったなら認可外でもなんでも預けて働くしかないと思いますよ💦
a.
情報が少ないので詳細わかりませんが、育休中か求職中なのか、年度途中の入園が入れなかったのか…
いずれにせよ、旦那様が在宅の夜中とか休日に働きに出るとか、託児所あるところで働くとかですかね、すぐできるとしたら。
-
はじめてのママリ🔰
いま育休中です。
年度途中の入園が入れませんでした…
託児所がある会社が田舎すぎてこの辺り一つもないんです💦- 7月12日
ママリ
・託児所付きの会社に就職する
・一次的にでも認可外に預けて働いて認可保育園に応募する
・夜旦那さんが帰ってきてから3、4時間だけ働く
旦那さんが休みの日はバイトする
・どちらかの実家近くに引っ越せば(同居すれば)手助けしてもらえるようなら引っ越す
-
はじめてのママリ🔰
旦那が帰るのが20時半とかなので、それから働いても育休延長したほうが得するんですよね…💦
- 7月12日
ママリ
延長して手当をもらいながら、
ご主人がお休みの時だけ少し働いては?
-
ママリ
できますよ。
所定の範囲内であれば🙆♀️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
延長して手当てをもらいながら働くことってできるんですか?
- 7月12日
ママリ
ほんとにやばかったら、旦那の休日の時に子供見てもらってバイトしたりスナックとかで働くかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
今計算してみたのですが、それだと育休手当金のほうが高く貰えるので働かずに待機児童として待ってたほうが良さそうでして💦
- 7月12日
おゆちゃん
他の方へのコメ返サラッと読みました!
私がその状況なら、一旦 認可外にも視野を広げます💭
確かに認可外でのトラブルの方が割合的に多いと思いますが、逆に言えば認可だから大丈夫 という訳でもないですし…
結局は園や先生次第なので、実際に話し聞いて 見て 可能な園なら一時預かりして って動いて情報収集してみるのがいいと思いました🙆🏻♀️
タイミング合えば、後から認可に転園もできますし☺️
ママリ🔰
保育園に入れなかったという通知書?を出せば育休延長できる制度が会社にあったりしませんか?
それができれば、延長で手当も出るはずです。
それが難しくて頼り先も無ければ、距離や場所など、色々妥協して入れる保育園に入れるしかないですね、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
育休延長でもらえる手当が減ってしまうので、これだと生活が厳しいのでもう働こうと思いまして💦
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
年度途中入園が出来なかったんですか?4月の0歳児入園?
10ヶ月ならまだ育休が出るのでは?
-
はじめてのママリ🔰
1歳で保育園入れようと思ってましたが激戦区でどこも入れず、育休手当金も貰える額が少なくなるのでこのままでは生活がまずいと思い…💦
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
企業主導型とかもダメでしたか?
保育園激戦区でしたが、企業主導型保育園で園長先生と色々お話ししたらご厚意で入れてもらえることになった経験あります!
-
はじめてのママリ🔰
認可外保育園が虐待が多いとのことで怖くて預けられませんでした😥
- 7月12日
コメント