コメント
ままり
返戻率で明治安田生命にしました😊
はじめてのママリ🔰
うちはソニーにしました。担当はコロコロ変わりますが、学資保険は途中の保険請求はしないので気にはなりませんし、加入するときは、ネットから資料請求して見積を作ってもらい、加入する時のみ、家に来てもらい契約しました。
いまなら、返礼率だと、フコク、明治安田が人気みたいですね。積立商品なのでフコクも悪くないですよ。元は私もフコクにいました。ただ中堅の保険会社なので、気になる様なら明治安田、ソニーあたりがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
生命保険はフコクで契約中で、私が在籍していた時の上司が今は私の生保の担当をしてくれてますが、積立商品ってあんまり保険営業の成績として繁栄しないので、生命保険の見直しばかり進められるため、生保は増やしたくないので、全く無縁のソニーにしたのが理由もあります。無駄な勧誘や営業はソニーはなかったので。生保のほとんどが中途採用の方だと思うので、明治安田も知り合いにいますが、知り合いからは入りたくないのが主な理由です。
- 9月3日
-
ましゅまろ
回答ありがとうございます🍀
保険は営業さん変わりがちですよね💦
元はフコクだったのをソニーに変えられた理由を可能な範囲で教えていただくことできますでしょうか?😭- 9月3日
-
ましゅまろ
教えていただきありがとうございます🙏🏻
フコクにお勤めされてたのですね✨
営業が少ないソニーは魅力的ですね……
他の皆さんもおすすめされてるように明治安田生命が安牌ってところですかね😭- 9月3日
ちゃん
フコクはあまり良い話聞かないですよね💦
ソニーは分からないですが💦
-
ちゃん
なんか 保険屋さんの友達多いんですけどフコクは内容があんまりみたいで💦
別の保険会社からフコクに行った友達はフコクの方の保険内容勉強してみて自分ならフコクは入らないと言ってました😳- 9月3日
-
ちゃん
色々見てみるのが1番かと思います😊
- 9月3日
-
ましゅまろ
え〜!そうだったんですね!
口コミも高くてママリでもフコクの人よく見かけてたのでネットだけ評判いい感じですかね😭あまりいい話聞かないというのは具体的に教えていただけますか😭- 9月3日
-
ましゅまろ
え〜!友達有益すぎますね😭
フコク以外で見てみようと思います✨- 9月3日
優龍
学資保険だったら
明治安田生命一択だと思います
-
優龍
学資保険は高いところで決めるしか
決め手がないので
高いところの明治安田生命にしますね。- 9月3日
-
優龍
ソニーは
最近不正が見つかったし
フコクはしつこいというイメージがあります。- 9月3日
-
ましゅまろ
1択なんですね!辺戻率が1番高いからですか?- 9月3日
-
ましゅまろ
明治安田で一度シミュレーションしてみます🎶
- 9月3日
ちっちママ🔰
フコクはやめておいた方がいいかもです。
五年前の話にはなりますが
プランだけでみて、良いイメージありますか?私もはじめは良いイメージあって、サンリオ好きなんで、フコクに加入しようと思い手続きしようとしたことがあるんですが
担当になる人は新人若い人ばかりで、ずっと、わからないので、聞いています。
夫名義で加入予定だったのですが、病気がないと告知しても、指定の病院に行って、健康診断を受けたところ、血圧が少し高かっただけで、当時は加入できませんでした
面倒くさくて、結局別のところに加入しました。
ソニー生命は詳しくないですがぶっちゃけて、保険類は日本生命が一番かと。。。
-
ましゅまろ
フコクは返戻率が高いのと口コミも高くママリでもよく見かけたので良いイメージを持っていました💭
日本生命は私が加入しているので担当の人に聞いてみようと思います✨- 9月3日
ましゅまろ
明治安田生命は返戻率1番高いですよね✨見てみます🎶