被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
満3歳で幼稚園通わせるとなると、 4月から?それとも3歳の誕生月から?? 満3歳とはいつからのことでしょうか!
2歳になったばかりの次男相手に怒鳴り散らすというか、ガン詰めしてしまいます。 習い事の帰り私は寄りたくなかった公園に少しだけ寄る予定がなかな…
インフルエンザワクチン、7ヶ月ですが打つか迷ってます。これから支援センターとか行きたいなあと思ってて色々貰いそうだし…と思ったりで迷ってます…
鼻吸い器のコツありませんか😣 子供が暴れるというか、抵抗が強くて吸えません…。 メルシーポットを使っています。 鼻風邪が長引いており、夜間は寝…
ボッチママ聞いてー! 就学前検診、学区外で知り合いゼロ ガチで1人参戦してるよー! 周り、同じ園のママらしき人たちが固まってきてて、 私も娘も…
ディズニー付近で子連れで安く泊まれるホテルや旅館ないですか?😭 ホテルで添い寝プランだとベッドが小さくて添い寝できるか?!って感じなので和室…
息子の里帰りの時の写真を見返してみたら、周り(座布団、タオル、布団の柄などなど)が柄柄でなんというか少し古くさく見えてしまいます💦 次も里帰…
生後3ヶ月になった頃から飲みむら、遊び飲みが出てきてミルクの総量が750だったり800だったりで少ないです💦 体重は減ってはいませんがそこまで増えて…
娘の同級生がどうやら娘のことを嫌っているようで、その子含めて3人で遊んだましたが、ある日から〇〇ちゃんはダメ遊べない、今は2人で遊ぶから。と…
昼の離乳食に初めて吐きました、、 その後のミルクも全部吐いてしまいました🥲 その後どのように気をつけてあげたらいいでしょうか… 離乳食の前は機嫌…
インフルエンザの検査っていつ頃からちゃんと結果出ますか? 旦那が数日前から風邪気味で今朝全身だるいと言って、昼頃から熱が上がっています。 夕…
以下の内容を幼稚園に直接伝えるのはクレーマーに当たりますか? 幼稚園で、私(母)と息子、担任の先生の3人での三者面談がありました。 先に書いて…
何ヶ月ごろから帽子とかちゃんとかぶってくれましたか?😣
気になったんですが、夕食などのメニューはどう決めてますか? 私は毎日子供達に聞いて食べたい物を作ったり、旦那の食べたい物を作っているんですが…
子どもが小学生になってから家を購入した方!メリットデメリットを教えてください🏠 男の子ふたりを育てています 現在は賃貸で1日をほぼリビングで過…
仲良しの友達のおうちのおもちゃを息子が壊してしまいました。 私の友達で、もう20年以上の付き合いの子で今後も長く付き合いがあると思う、あって…
23w6d健診でした✨ 先生からは女の子ぽいかもと言われ希望も女の子ですが、皆さんはどちらだと思いますか👶🏻? 上2人の男子はもう少し早くから🐘があっ…
鉛筆を正しく持てる平均的な年齢が知りたいです。 我が子自慢ではなくて現実の年齢が知りたいです。
アプリの週数(最終生理開始日)と排卵日?からの週数ではかなりズレが生じると思うのですが、どれが本当の週数なんでしょうか?😭 胎嚢確認済み初マタ…
奨学金の金利が上がってきてるみたいですね💦 これから十数年経ったら、アメリカみたいに学生ローン年利7%という事になりそうですね😅 そもそも、給…
今、2歳7ヶ月です。 保育園の先生から一方的なお話はできるけと、受け答えはまだおうむ返しが多かったりあまりできないですと言われました。 確かに…
賃貸を契約するのに外国国籍ってだけで落とされる。 人権拒否られた気分です。 3回落とされました。 永住権でずっと日本に住んで仕事もしてます。 悲…
国語の教え方について 問題文で、自転車がほしい 自転車がねがい どちらが正しいか、わかりやすく伝えるには何と説明したらいいでしょうか
一歳の子の食べムラがすごい激しいです。 食べない日は本当に食べません。 一歳1ヶ月ごろまでは、用意している分よりおかわりなどでしっかり食べる…
子供が4人以上いる家庭の方はどうやってホテルとか取ってるんだろ、、、 ホテル探すのだけで疲れる😫
15週のエコーです! 性別どっちに見えますか?👦🏻👧🏻 1人目のエコーとはちょっと違う気がするから 男の子ですかね?🤭
結婚記念日何しますか?? プレゼントを用意したり外食したり🤔 色々アイデアを頂けたらなと思います🙇♀️
2歳男の子 もうすぐ4歳女の子 もうすぐ6歳女の子 クリスマス何あげるか迷ってます🥺🥺🥺 シルバニア、りかちゃん、メルちゃん、 おままごとキッチン…
友達のグループラインでのご相談です。 若い頃は第一子、第二子など安定期入ってすぐ報告しあってたのですがみんなバタバタ生活をしておりここ1年ほ…
家購入で子育てエコ給付金?みたいなの もらったかたみえますか? あれって、振り込み予定日ってハガキで通知があった日に 振り込みされるんですか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…