1歳と2歳の年子がいて、マンションでの騒音が気になります。下の階からのクレームはないものの、今後の配慮として菓子折りを持参するべきか悩んでいます。近所付き合いについて教えてください。
1歳、2歳の年子がおり、マンションに住んでいます。
家で走ったりジャンプしたりするようになって、静止して注意しますが、年齢的にまだ言うことを聞きません。
防音対策はしていても、やはりうるさいと思います。下の階の方からうるさいなどのクレームはまだ来たことはありませんが、今後ご迷惑をおかけすることがあるかもしれない旨伝え、なにか菓子折りなどを持っていくか迷っています。
皆さんはマンションのご近所付き合いどうされていますか?
ちなみに隣の部屋の方とは昔から一緒なので、お互い様精神で特に何もお互いにしていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の階がうるさくてすっごい迷惑してるんですけど、私ならきてくれたら嬉しいし、きちんと注意はして育ててるんだなと思えるので許せる(?)というか、お母さん大変そうだな、、って思えます😭😭
うちの上の階の方は、本当とんでもなくうるさいお子さんで、朝は6時半から、夜は8時迄振動するほどドタバタ飛び跳ねてます😭何度か注意してもらっても治らず(生活音のレベルではないので流石に困ってました)、もう少しお静かにできませんか?とお伝えしましたが、これ敷いてますけど。の一点張りで余計腹たったので、毎日録音してます😂
うちも子供いるので人の事言えないですが、流石にあったらうるさくないですか?すみません、遠慮なさらずうるさかったら本当に言ってくださいねと伝えます。
もし上の方がママリさんみたいな親だったら、今の上の階の方も少しは許せるのになーと思いました。
はじめてのママリ🔰
挨拶していれば、注意はしている感じはしますもんね!!
ありがとうございます!
挨拶に行ってみます🙆♀️