※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大きいお家に住んでいて「大きい家ですね」と言われた時、どの返し方が…

大きいお家に住んでいて「大きい家ですね」と言われた時、どの返し方が嫌味なくていいと思いますか?
周りの戸建ての5軒分くらいの大きさなので、謙遜はしにくいです💦

①色々詰め込んだら大きくなっちゃいました😂
②中に事務所があるので💦居住スペースはすくないですよ☺️
③運良く土地をもらえたので☺️
④夫が頑張ってくれました

他に何かいい返し方があれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①③④はなんかイラッとしちゃいました笑 いい返し方とかは求めてないので濁して終わりでいいかなと思いました!

min

②がいいと思います。
他は仲良い友達ならいいけど、ただの自慢というか嫌味ともとれますし💦

もし近所に5軒分の家があると、やっぱり大きい!って気になると思うので、事務所兼用なんです〜が一番無難じゃないですかね。。
逆にそうじゃないならただ豪邸ですし、花輪くん?って思っちゃいます😂
ちょっと面白く返すなら、ただ大きく見えるだけで中身空っぽですよとか、親族みんなで住むんです〜とか、家の中にボーリング場あるんですよ、嘘ですみたいな🙌🏻
面白くないですかね🥹

はじめてのママリ🔰

①③④は自慢と捉えられてしまう可能性があるのでナシですかね…
この中なら②ですが、何と答えても相手がどう捉えるか分からないので、いやいや〜全然💦とか曖昧に濁しても良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

多くは語らないが一番いいと思うので、「すみません、ありがとうございます💦」だけ言います!
①、③、④はやめたほうがいいかなと個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります🙇🏻‍♀️

• 20秒前