オートロックではありますが、マンションの廊下で子供を泣かせておくの…
オートロックではありますが、マンションの廊下で子供を泣かせておくのはナシです…よね😅
今、マーマ!マーマ!!とうちの玄関ドアの前…廊下の階段下で泣いてる3~4歳くらいの子がいました…
お父さんが優しく、ママ今いないのよー、って声掛けてたけど泣き止まず、
ここにいとく?って残して2~3分…たぶん上の階の部屋に戻ってました😅
もう1人1~2歳の下の子が居るはずなのでそっちもほっとけないし…だったのかなと思いますが💦
廊下で泣かれると声が玄関に響くし、戸を閉めた部屋の中でもなんか騒がしいなって聞こえるので…
せっかくお兄ちゃん達YouTubeにして静かにさせたのに、お昼寝始めた赤ちゃんが起きないかひやひやしました😅
お父さん戻ってきたので、ドアからちらっと顔だして、大丈夫ですか?って声掛けて聞こえてますよってことをアピール…
ついでに引っ込まずに撤退待ちしちゃいました🫣
上に戻ろうかって娘さん抱えて上に戻っていきましたが…
うっとおしかったですかね…💦
心狭いですか…?
- S(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
にゃこれん
いや、普通に迷惑だと思います😅
3〜4歳の子に『ここにいとく?』は意味が分かってない可能性もあるし、『ママいないのよー』と言って泣いてる子を廊下に残すのはナシかなと…。
ドアから顔を出して『大丈夫ですか?聞こえてますよ』と声を掛けたのは、十分いい対応だと思います
はじめてのママリ🔰
うるさいことより外に出ちゃわないかが心配になりました
どんな感じか経験してないので分かりませんが
せっかくお昼寝したのに〜と思ってしまうのも仕方ないと思いますよ
私はマンションでも一軒家でも騒音問題はありますのでたまにならしゃーないかあと思います
毎日毎日1時間、2時間となると流石に😔
-
S
外に通じるドアが結構重たいので4歳の子だと一人で出るのは難しいかな…って感じではあります!
騒音問題はどこでも有り得ますよね😣
うちの子たちには、廊下では声が響くからダメ!って少しでも煩くしたら即注意して静かに歩かせてるので、そこで泣かしておくのか💦って思っちゃいました😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
っていうか、Sさんが見てなかったら子供がどっか消えて行方不明になることもあり得ます。
私なら父親が子供置いて上に戻った時点であり得ないと思うし、警察に通報したくなります
-
S
そう言っていただけて良かったです!
その子は1歩も動かず泣いてたし、
外に出る時はオートロックの鍵を解除して、結構重たいドアをぐっと押して開けないといけなくて、うちの4歳の次男もよっぽど頑張ったら開けれるかどうか…なので、一人で出ることはない感じではあったと思います!
でも、別の階に置いていくのは不安ですよね😅💦- 40分前
S
やっぱり迷惑ですよね😅
半分癇癪みたいになってたのでクールダウンさせようと思ったのかもですが、ちょっとそこでやるのは止めてって思っちゃいました笑
対応間違ってなかったようで良かったです!