※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪府吹田市の千里丘の治安って良いですか?転勤で小学生の子供と引っ越…

大阪府吹田市の千里丘の治安って良いですか?転勤で小学生の子供と引っ越すのですが、土地勘がない為全く分からない為教えて頂きたいです。
候補は千里丘、桃山台、北千里あたりで探しています。
千里丘は他と比べて少し家賃が抑えめなので、治安が悪いのかなと不安になってしまいお聞きしたいです。。

コメント

ママリ

千里丘じゃない吹田市に住んでます。千里丘方面にはたまにしか行かないので治安が悪いかはさておき。桃山台、北千里は千里ニュータウン内なので街並みがゆったり、ニュータウン内は道幅や歩道も広めで公園も多くて昔から子育て世帯(割と教育熱心なご家庭)に人気なので家賃が高め。JR沿線の千里丘は道が狭かったり街が少しごちゃごちゃしてるんですよね。ニュータウン内も坂が多いですが千里丘の吹田市側は一部坂がきついイメージもあります。だから少し抑えめなのかなと。ただ、今は千里丘駅前は再開発してタマワン出来るし、大阪駅までアクセスいいので子育て世帯に人気みたいですよ。吹田市は全体的に激戦区ですが千里丘地区は結構厳しいと聞いたことあります。気になってた答えじゃなくてすみません🙇‍♀️