カンジダが繰り返し発症しており、婦人科に行くのが難しい状況です。市販薬を使用しても効果が薄く、慢性的な悩みを解消する方法を探しています。
カンジダ繰り返しすぎて辛いです。
去年は2ヶ月単位でカンジダなっていて秋ぐらいからなんとか落ち着いてたのですが、度重なるストレスで先月にカンジダ再発してしまい、市販薬で何とかなったのですが今月風邪と副鼻腔炎で抗生物質を飲んだら1ヶ月足らずで再発しました。
婦人科はいつも激混みで子供連れて行くのが億劫で…。
市販薬の一日タイプの膣錠を3日前に入れましたがまだ痒いです。
去年は婦人科も通い病院変えたりでしたが…それでも再発のペース早くて多くて参っています…
慢性的なカンジダだったけどこれを気にしたら無縁になった!みたいなのってないですかね…コラージュフルフルは意味なしでした
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は他のソープの方が痒くならないとかはないのでコラージュフルフル使ってるのと、
洗いすぎないよう気をつけることと、
痒くなり始めたらインクリアを使うようにしているのと、
甘いお菓子やジュースもよくないと言われたので控えるようにしたのと、
乳酸菌をとるようにしている(DHCのデリテクト)のと、
カンジダだなと思ったら膣錠と必ずクリームもセットで使ってます!
そんなこんなでマシになりました!寝不足続きだと再発したりしますが😭😭
同時期に色々始めちゃってどれがどのくらい効いてるのかは分からないです🥹🙏🏻
はじめてのママリ🔰
カンジダ辛いですよね…🥲
私も抗生物質を飲むたびに繰り返しかかる体質で困っていたんですが、個人的にはプロバイオティクスが合っていました。
私は不妊治療をしていたので、そのときにクリニックで相談したところ、予防目的でプロバイオティクスを勧めてもらい、処方していただいていました。通院をやめたあとも、抗生物質を飲むときは予防目的で一緒に飲んでいます。
痒みに直接効くような即効性はないので、あくまで予防目的にはなりますが、私には合っていました😊
コメント