※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
サプリ・健康

レボフロキサシンを服用後、下痢や吐き気が出た方はいらっしゃいますか。副作用は時間が経つと収まりますか。

レボフロキサシンというお薬の副作用で、下痢や吐き気の症状が出られた方いらっしゃいますか……?

一昨日から左奥の歯茎が痛く、今朝歯医者で診ていただいたところ、歯茎に埋まっている親知らずが炎症を起こしているとのことで、痛み止めとレボフロキサシンを処方してもらいました。

レボフロキサシンは寝る前に1錠ということで3時間ほど前に飲んだのですが、日付が変わる前あたりから2度下痢をしており、吐きはしないものの気持ち悪さがあります😭
吐けと言われたら吐けそうな感じです😭笑

Googleで調べたところ副作用に吐き気や下痢の症状があるということで、他にも呼吸困難の症状が出る人もいるということも書いており不安になっております😭

今まで薬の副作用という経験が無いのですが、副作用も時間が経つと収まりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤ですよね?
私も体質的にレボフロキサシン合わず服用すると吐き気と動悸がします😣
副作用自体は時間が経てばおさまりますが、何回飲んでも同じ症状が出るようなら歯医者に行って薬変えてもらう事できますよー!

• こげ

こげ

抗生剤です!
    やっぱり副作用なんですね🥲同じく動悸もしていて、飲み続けるの不安になってきてしまいました😭
    様子を見て、症状が続くようならお薬変えてもらえないか相談してみます😭

こんな時間なのにご回答いただきありがとうございました😭✨

• 54分前