※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鹿児島のイルカランドの入場料半額の日は混雑しますか?混んでいると楽しめないので、普通の日に行った方が良いでしょうか?

鹿児島のイルカランドですが、入場料半額の日はやはりめちゃくちゃ混みますか?ふれあいとか、釣り堀や食事、並んでばかりで楽しみきれない感じなら普通の日に行った方が良いですかね?
混み具合のイメージがつきません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバいです。まず、現地にたどり着きません(笑)複数ルートがあるわけではないので、イルカランドまでがまず混みます。
で、前に行ったときは、少し離れたホテル大黒が臨時駐車場になってたので、そこからシャトルバスがでましたが、シャトルバスも並ぶしで歩いたほうが早く歩きました(歩けない距離でもない)

ふれあい、釣り堀、などは、イルカショーを捨てて、その時間に行けば並んでできないってこともありませんが。ショーを観ない分、その分安くいけた、くらいのスタンスで、ショーを捨てるのもアリです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、食事は、志布志市内で食べるか、または、串間市内で食べるほうが、ゆっくり食べれますよー

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんなにすごいんですね🫨想像以上でした!
    普段の土日なら、そこまで混まずに楽しめるって感じですか?半額じゃなくても土日はおおいんですかね?YouTubeとか見ると平日ガラガラ〜な感じしかなくて😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の連休じゃない週末なら、そこまで、です。鹿児島市内よりも遠いし、宮崎市内からも遠い、田舎ですしね。

• 6月28日