被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水分補給で麦茶を飲ませる方多いと思うのですが どのように麦茶を用意してますか? 今は粉末の麦茶をセリアの小さじ1/4で出る 容器に移し替えて、ス…
膣ツーンが10分間くらいここ数日あり お腹はそこまで張ってない、 でも少し痛いなぁ生理痛だなぁって感じです。 病院に電話するか悩みます 検診…
映画を観に行く予定が、子供発熱... チケット購入済で払い戻し不可😵 さよなら6000円...
みなさんは旦那さんに秘密にしている事ってありますか? 墓場まで持って行くレベルです!!
入園時の書類に、お仕事が休みの日は14:00にお迎えをお願いします。 と記載がありました。 午前中は仕事して、午後から美容院に行って15:30お迎えで…
娘がチョコレートが苦手で、ほぼ食べられません。 お友達とお菓子食べる時にチョコ系がダメだと本人も可哀想だし周りにも気を遣わせるかな……と思って…
義母のことがどうしても苦手で、義実家のほぼ隣に家を建てたものの、あまり行かない・頼らないというのはアリでしょうか。 「隣に家を建てているのだ…
夏に名古屋のレゴランドに行こうと思っているのですが、靴はどんなものがいいでしょうか?? アトラクションにも乗りたいですし、水遊びもしたいと思…
レゴランド名古屋観光について 8月にレゴランドホテル2泊3日旅行に行きます。 初日、昼頃名古屋着 科学館、プラネタリウムも→夕方レゴランドホテル…
産後の白髪が増え(年齢もあると思います)いつもヘアカラーを美容院でしています。 ただご近所さんの美容師さんにしてもらっているのですが白髪染め…
2歳の娘が昨夜嘔吐しました。 夜間病院へ連れて行ったところ胃腸炎とのことでした。 病院へ行ったのが20時くらいだったので、昨日は水分は本当にちょ…
抱っこ紐でどこかに行く時、自分が抱っこしますか?パパが率先して抱っこしてくれますか? うちはパパが当たり前のように抱っこしていることに気づ…
【教員採用試験の日程について】 現在非常勤として勤務している学校で、教員採用試験を受験しています。 来週第二次選考があり、予定ではその次の週…
地域の陣痛タクシー調べたら4,020円〜 って書いてありびっくりしました。 産院まで車で10分なのでびびります。 普通のタクシーと比べて 陣痛タクシ…
ボスママって本当にいるんやなwwww 群れを引き連れてるのか、ボスママにみんながくっついてんのかwwww? みんなの周りにいますか??🤔
【トイトレ中のお尻ふき】 今までコストコの厚手のお尻拭きを使っていましたが、トイトレを機会にトイレに流せるお尻拭きに変えようと思います! …
ぶっちゃけ… 陣痛始まって、やむを得ず自分で運転して産院行った方なんていますか??帰りは夫さんが運転して帰る的な。 破水は焦ってそれどころじゃ…
完ミの方は生後どのくらいから完ミにしましたか? 沢山コメント貰えたら嬉しいです。
子どもが受けた全国統一小学生テスト(年長)が、満点の県内全国共に1位でした。 地域柄、受験しなきゃ入れないような学校もありません。 今から子の…
コミュニケーションに悩んでます。 元々の性格もあると思います(性質?)。 喧嘩をした時なんてよくあるのですが、 相手が言ってきたことに対して…
オムツ外すのに何しましたか? パンツ履きたいと やる気を出しているから パンツ履かせようと思うんですが トイレに行かずオムツを 毎回パンパンに…
もうすぐ生後5ヶ月になります。 少し前に夜通し寝たこともありますが、うちの子はミルクの量が少ないので0時〜1時頃に一度起こして飲ませています。 …
昨日から!私は!!ケーキが食べたいの!!!
【子どもの父親に対する態度】 子どもはイヤイヤ期ということもあり、 『パパ嫌!』とよく言うことがあります。 (もちろんママ嫌バージョンもあり…
1週間前くらいから子供の鼻がグズグズしてます💦 月末に手術を控えてる関係で風邪症状があれば延期になるので予定通り受けられるよう、先週、病院に…
11月5〜7日に大人2人と添い寝3歳1人でディズニーランドを計画しています🐭🏰 ホテル探しをしているのですが、、、 クリスマスイベント前なのになぜか…
もぉーーーイライラします😫 旦那がリビング横の和室で下の子と寝てくれてて 私は上の子と寝室でねてます。 少し前にも似たことをここで呟きましたが…
子供から目を離す旦那😓 旦那と4歳の子供が近くの公園に行こうとしてた時のことなんですが、玄関の外に出たけど忘れ物をしたらしく子供に「〇〇はそ…
車屋さんの車点検ってどこまでやってくれますか? 夏休み車で遠出するので色々見てもらいたいのですが 車のこと詳しくなくてわからず どこまでやっ…
子供の夏休み中の朝顔観察、 1週間ほど家を空ける予定があるんですが 今年も猛暑だろうし、どうしたらいいんでしょう。 夏休み明けは種をとるとも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…