被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病について😷 水曜→保育園帰りにお股のとこに少しだけポツポツとあるので病院へ行ってほしいと言われて連れていくが手足口病ではないとのこと…
エコー写真あります 6週くらいと思い初診に行きました 初めて行った産婦人科なのですがかなりご高齢のお医者さんで、まず胎嚢を見つけるのに10分ほど…
やや小さめの女の子ママにお尋ねします。 Lサイズの紙オムツはいつ頃から使用しましたか? もうすぐ1歳半9.2kgやや小さめ女子でパンパース、マミーポ…
娘が今年1年生です。 年子なので、来年次女が1年生で 来年、1年生、2年生の姉妹です。 パートで職探しをしているんですが 学童に入ってないため…
次の検診が来週の土曜日で妊娠後期に入るから久しぶりに内診します。感染症の検査やらするみたいですが…その時に子宮頸管の長さもこちらから聞かなく…
夜間の寝返り対策、どうしていますか?😢 直しても直してもくるくる回り、オムツに付けているベビーセンサーが鳴り、、もう全く寝た気がせずイライラ…
生後6ヶ月の子がいます!同じ月齢のお子さんがいらっしゃる方、 1日のスケジュール教えてもらえませんか? お昼寝はどのくらいするんだろう?と思っ…
女の子の名前で 茉莉(まつり) がかわいいなと思っているのですが、まりちゃんと呼ばれそうで迷ってます🫢 3文字の方がいいかなと思いつつなかなか浮…
毎年子どもの発達検査は受けれるものですか? 去年年長でWISC検査をしました。
名付けマジで難しい…男の子です。 漢字2文字、2音がいい 画数きちんと考えたい、少なめがいい 長男と同じ「た」からは始めたくない 流行りに乗った…
両親を反面教師にしようと思ってきたのに 子どもに対して怒る時に出る私の姿(言い方等)がまんま両親すぎます。否定したり怒鳴ったり… 親にされてき…
親知らず抜歯後 晴れはいつ治るのかな…… 口の中の腫れも 外側も腫れてます 痛みもまだまだ続きそう 何日後には気にならなくなりましたか?
旦那の兄弟がほんとにケチです! 私は義父母と同居してて、私の実家が農家なので米や果物などを送ってれます。義母はすぐ「〇〇ちゃん(私)の実家か…
ドゥーテストで生理予定日にフライングしました。 これは妊娠しているでしょうか…? いつもより暑く感じ、なんかおかしいな…と思ってしてみました🥹 …
子供が熱のとき見てくれるうごいてくれる旦那さんの態度はどんな感じなんでしょうか。 基本いつも家の事はしてくれるんですが、いけるかあとか離れ…
トイ・ストーリー5を土日に映画館で観た方いますか? 観る人のマナーどうでしたか? 子供と年に2回くらい映画観に行きますが、ここ最近周りのマナー…
来月で1歳ですが絵本を読んでもすぐに自分で触ってめくったりおもちゃみたいな感覚で遊んでます😣絵本の読み聞かせで聞いてくれるようになるのは何歳…
皆さんのお子さんが通っている保育園の参観日はどのような感じですか? 様々な行事が年々変わり、発表会も歌やダンスじゃなくなり 運動会も競技的な…
日曜日のお出かけ、何時頃帰宅するようにしてますか? 私の友達(独身)と私と息子達でランチも兼ねて遊びに行くのですが、明日も保育園なので遅く…
上の子同伴可の産後ケア施設ってありますか?🥺 もし利用した方おられたら、日中どんな感じだったか教えて欲しいです🙏
メルカリはじめたけどこれ、仕事だな(笑)
今日がBT5でフライング検査はドゥーテストで ど陰性でした🥲🥲 かすりすらしなかったのか、、 1人目の時はBT5から薄ら線が出てて hcgの伸びがゆっくり…
先日1年生の息子が登校中に 車に石を投げて当たった方から 学校へ通報がありました。 担任の先生が対応してくれました。 指導してくれと言うことだ…
KALDIでこれ美味しいよ!って商品ありますか?😊 KALDI気になってるんですけど、どの商品が美味しいのか全く分からなくて💦笑
突発性発疹、解熱して発疹でてからどのくらいで機嫌良くなりましたか? 今発疹出て2日目ですが、超絶不機嫌すぎて大変です。。
小学生低学年のお子さんをお持ちの方、質問です。 平日帰宅後や週末ご主人はお子さんとどれくらい関わってますか? 関わってない時、ご主人は何をさ…
おかあさんといっしょのスペシャルステージ大阪公演に来るまで行かれたことある方いますか? 城ホの駐車場って朝イチの公演でも結構早めに満車になり…
双子の熱が落ち着いた頃に 夫が体調不良で別の部屋で寝てます そんな私も昨日発熱 何の心配もされないので 仕事もあるからと夫は別で寝てます、、 …
唇が荒れやすいです😰 冬じゃなくても荒れます。 荒れやすい方いませんか?
みなさんの子どもの病院受診基準教えてください! 毎回行くのか、それとも様子見にするのかなど。 保育園に通い始めてから月3回以上は熱を出します💦…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…