※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

初診で胎嚢を見つけるのに時間がかかり、不安を感じています。明日別の病院で受診予定ですが、胎嚢と卵黄嚢のバランスについて教えてください。

エコー写真あります
6週くらいと思い初診に行きました
初めて行った産婦人科なのですがかなりご高齢のお医者さんで、まず胎嚢を見つけるのに10分ほどかかり、、やっと見つかったのがこちらです。
胎嚢の大きさも測ってもらえず説明もほとんどなく、不安しかありません。
卵黄嚢らしきものも見えるのですがかなり粗くて、、ズームし過ぎなのでしょうか、?
明日違う病院へ受診予定なのですが、胎嚢と卵黄嚢のバランス的にどう思うか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みみ

6週だとそんなもんかなーと。
6週でも尿検査反応あるけど見つからなくて帰されるとかもありますし

• あず

あず

お返事ありがとうございます!
    今日、別のクリニックでみてもらい無事心拍確認でき納得できるお返事もいただきました!
    安心させていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月13日
ママリ

エコーは十分な感じはしますが…。
初診だと、まずは正常に妊娠しているかどうか?がメインで、次はそこからどのくらい成長しているかどうかが重要だと思います。
数週もそこまで開きがあると、特定もまだ難しいと思いますし。
あとエコーは診る先生によって本当に変わるので、1回のエコーだけで一喜一憂する必要はないです。
不安ならあずさんの言うように、セカンドオピニオンもありかもですね。
無事育ちますように。

• あず

あず

お返事ありがとうございます!
    正常妊娠は知れて良かったです!
    次回のことやサイズを測ってもらったりの説明が全くなく、不安だけが残っていて、、
    今日別のクリニックで診てもらい、無事心拍確認できました!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月13日