旦那の兄弟がほんとにケチです!私は義父母と同居してて、私の実家が農家…
旦那の兄弟がほんとにケチです!
私は義父母と同居してて、私の実家が農家なので米や果物などを送ってれます。義母はすぐ「〇〇ちゃん(私)の実家から送られてきたから取りにおいで」とグループLINEで送るので、米やいちご、みかん、メロン、ぶどう、とうもろこしなどすぐ取りに来ます。全てその辺のスーパーに売ってるようなものではなく、贈り物として作られた高級なものを送ってくれています。毎回祖母が送ってくれてるんですけど、祖母は旦那の兄弟にまで送ってるつもりはなく、私と娘のために送ってくれています。
また、最初は私の実家に帰った時は旦那の兄弟にもお土産を買っていってました。
でも、旦那の兄弟たちは家族旅行に行ってもお土産も買ってこないし、一緒にどこかに行っても1円も奢ってくれません。しっかり割り勘です。逆に、姪っ子が私たちとスーパーに行きたがるので連れてくと、高いお菓子を買わされます。
全員結婚して子供がいます。うちの旦那は末っ子です。私とはみんな年齢が一回り以上違います。
これ、兄弟の嫁は何も思わないんですかね?
私は旦那が何か貰ってきたらLINEか電話でお礼言うし、この前美味しい果物貰ったから!とお土産は絶対買っていくんですけど...
もうこんなことが続いたので、旅行に行っても絶対お土産買っていかないし、祖母にも私たちが足り分だけ送って!と伝えました。
先週も義父母と私たちで旅行に行きましたが、私たちは兄弟に何もお土産を買ってないです!
義父母からしたら私は器が小さいと思われてますかね?😂
- はじめてのママリ🔰
たけこ
旦那さんが長男なのかと思ったら、末っ子なのですね。
もう何もしないで良いと思います。
うちの夫は末っ子ですが、義兄たち(奥さん含め)はうちの夫(我が家)には基本的にお金出させないようにしてくれます。
ママリ
いやいや当然そう思います!
苦手なタイプの人種ですね…
聞いててイライラします
コメント