※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

女の子の名前で 茉莉(まつり) がかわいいなと思っているのですが、ま…

女の子の名前で 茉莉(まつり) がかわいいなと思っているのですが、まりちゃんと呼ばれそうで迷ってます🫢
3文字の方がいいかなと思いつつなかなか浮かびません。。

2通りの読みができるお名前の方、実際どうでしたか?

コメント

ひみづ

茉莉ちゃんでまつりちゃんと読む子いましたよ❗️
むしろ当て字でもなく読めるんだからすごく良いと思いますし、可愛いです😍

はじめてのママリ🔰

私はパッて見たら「まりちゃん」って読んじゃいます😅

私もふた通り読めるんですが、一発で読んでもらえたことほぼないです…

はじめてのママリ🔰

茉莉花 で マツリカ なので今時マツリちゃんだなって読みました!

私はひらがなの名前なので、読み間違えられることに少し憧れがあります😊

ぐーみ

私も二通り読めてあまり一般的な読みじゃないほうですが、一発で読んでもらえたことないです。
それが故、落とし物したときかなり困りました。
(広い施設内で財布を落とし、免許を見て名前を呼び出されたのですが、間違った読みなので伝わらず)
自信持ってるならいいと思いますが、迷いがあるなら、読みやすい名前を付けてあげてほしいです。

はじめてのママリ

このお名前「まりちゃん」が多いとは思うけど、この字で「まつりちゃん」なんだ!可愛い!って思いました☺️
キラキラネーム時代があったからか、娘が二通り読めますが、今はほとんどふりがなをふるので私はそんなに不便に感じた事はないです。

はじめてのママリ🔰

自分自身が2通り読みがある名前ですが特に気になったことはないです😀

一時期 茉莉でまつりちゃん流行ってたので読めます!

はじめてのママリ🔰

それだとまりちゃんに見えますね。2通りあるけどまぁこっちだよね。となる名前です