胎盤見たことある方、グロかったですか?😂バースプランに胎盤を見たい、…
胎盤見たことある方、グロかったですか?😂
バースプランに胎盤を見たい、見たくない、触りたいの欄があるのですが、胎盤を見るか見ないか少し迷ってます💦
グロいのは苦手な方です😓
触るまでは無理ですが、見るのはできるかな、、、
興味はあります。きっと今回が最後の妊娠。
見る機会は最後になります😖
あまりに強烈な見た目なら諦めます😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは出産の際、胎盤を見たことがありますか?☺️
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
元々大丈夫だからかグロいとかは思わなかったです。
何も言わなくても「これが胎盤ですよー!」って見せてくれました。
思ったより大きいなくらいの印象でした(笑)
はじめてのママリ🔰
出てきたばかりの血みどろの胎盤はグロいかもしれませんが、出てきた後に(たぶん)洗ってきれいな状態のものを見せてもらえました。
見た目はピンクがかっていてプルンとした感じで、面白いというか興味深かったです✨
私は見てみたかったので事前に自ら「胎盤って見れますか?」って申し出てました🤣
ママリ
私も今、人生最後の妊娠中です!
同じくバースプランに胎盤を見たい、見たくないの欄があり、見たいに○しました!
興味あるなら、ぜひ見といた方が良いかと思いますよ!
ぽてと
胎盤見ましたし触りましたよ!
臓器とか見れるなら大丈夫ですが、赤黒い固まりが無理でしたらなんともです…
最初は遠目で見せてもらって、いけそうと思ったら近づけて貰うとかでも良いかもです!
はじめてのママリ🔰
確かに、グロいけど見てよかったです!!
はじめてのママリ🔰
私は見ていないのですが、立ちあった私の母が見て大きさと見た目に驚いてました!!
見る、見ないは事前に知らされてなかったので私は見てみたかったですけど、ちょっとこわいです😂
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開だったので夫が撮ってくれた動画で見ました。ちょっと小さめと言われましたがレバーみたいな感じでした。滅多に見れるものじゃないなと思ったので見れて良かったです。
コメント