松山市在住の妊娠6週5日目の初マタ22歳です。松山赤十字病院に転院予定で、以下のことを教えてください。1. 2Dエコーのみか、3Dや4Dもあるか。2. 病院食は美味しいか、入院時に持参すべきものは何か。3. 個室希望の場合の費用はどのくらいか。4. 検診時の手出しがあった場合、どのくらいか。
松山市在住。6w5dです。初マタ22サイ。
松山市内の個人病院から、
松山赤十字病院に転院になりそうです。
気になることや分からないことがあるので、何か一つでもわかる先輩ママいらっしゃいましたら教えてください🙏
1、 2Dエコーのみですか?3D.4Dあったりしますか?
2、出てくる病院食は美味しいですか?
入院する時にこれは持ってったらご飯食べれるよ!って
もの等あれば教えてください🙇♀️おやつとかふりかけとか。
3、費用について。個室を希望する予定です。
いくら手出し等ありましたでしょうか?
4、検診時手出しあった方はどのくらいあったか教えて
頂きたいです🥺
よろしくお願いします🙏
- あゆみ(妊娠9週目)
なつちよ
子供2人とも日赤で出産しました。私の場合はどちらも松山市内のお産をしていない産婦人科から、妊娠30週くらいで転院したというものです。
1.特に何も言われたこともないですが、毎回の検診で2Dエコーを1枚だけもらえていました。
2.産後の病院食しか食べていないので参考にならないかもしれませんが、至って普通の病院食で不味くはないと思います。特に何もなくても食べられました。
3.1回目の出産時は約10万程、2回目は訳あって産後1日で退院したので手出しなしでした。
4.30週以降の検診だったので、恐らく手出しはなかったと思います。
6.先生も助産師さんも皆さん優しい方ばかりです。分からないことも聞くと丁寧に教えてくださいます。
7.また産みたいと思えたので、2回目も日赤で出産しました!
コメント