ジェンダーリビールについて、皆さんはどのようなアイデアを持っていますか?私は来週の健診で性別がわかるかもしれないので、旦那と一緒にジェンダーリビールを計画しています。一人目の時はケーキを使いましたが、今回は季節的にいちごがないため、他のアイデアも考えています。どのようにされたか教えてください。
みなさんジェンダーリビールは何にしましたか?
まだ性別はわかりませんが来週健診なので、そこでもしわかれば今回も旦那にジェンダーリビールをしたいなぁと思ってます☺️
一人目の時は王道のケーキで、中はフルーツを入れて作りました。春頃にわかったこともありフルーツはいちごを使ったのですが、今は季節的にいちごが売っていないのでどうしようかなぁ〜と悩んでいます。
ケーキ以外にもミスドやおにぎりなど色々アイデアがあるので、今回どうしようかなぁと迷っています🤔💭
皆さんは性別わかってから、ジェンダーリビール何をしましたか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんはジェンダーリビールをやりましたか?または、やる予定はありますか?
「こういう形でやるつもり!」というアイディアがある方は、是非コメントで教えてください!
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
L̤̮emon🍋
どうしようかと悩んでいたところ、予定より早めにおまたぱっかーんで性別判明、そのあとに夫が電話で
「男だろ、絶対男だ。男に決まってる!そうでしょ?」
と言って、勢いに押されてうん、と言ってしまい終了。泣。
ママリ
スクラッチカードにしました✨
いろは
私は箱に小さいぬいぐるみを入れてやりました。
女の子だったので、家にあったステラルーの小さいぬいぐるみと造花を箱に詰めて、フタにはBOY OR GIRL?と折り紙で書きました!
コロナ禍であまり出歩けなかった時だったので、ケーキでやりたかったけど家にあるもので出来る方法にしました😊
ぴり🐥
歳が結構離れてるのですが、上の子の時はジェンダーリビールなるイベントが今のように主流にはなっておらず、そういうイベントすら知らなかったのですが…
2年前の下の子の時はおにぎりで夕飯にやりました😂✨
女の子→鮭
男の子→昆布でした!
ままり💐
2人ともおにぎりにしました🍙
仕事終わりで夕飯にもなるし、コスパもいいし、すぐ作れるので😂
SNSとかに載せるならやはりケーキかな🫶🏻
ゆゆり🔰
パン作りが大好きなので、パンのクリームでしました🍞
はじめてのママリ🔰
ミスドでやりました!
上の子たちも大喜びでした😊
まっこ
シュークリームでやりました!アポロだったら女の子、バナナチョコだったら男の子。
パカっとあけてもらいました!😊
ママリ
性別が分かった日、帰宅途中の夫に「今日のお風呂用タオルが白だったら女の子、青だったら男の子だよ」って連絡しました。
食べ物系を準備する気力はなかった😂
華🌸
アカホンで、青のマタニティーマークをもらい、愛犬の首輪にぶら下げて、旦那がいるリビングに走ってもらってお披露目しました😊
さんまる
1人目ケーキで、季節外れ&会社帰りだったのでローソンのロールケーキついでにコンビニ冷凍フルーツ使いました🍓
2人目は上の子にやってほしかったのと母の気力がなさ過ぎたのでペットボトルのフタに絵の具をつけて振る超絶簡易なものにしました😂
ぷよちゃん
すごい楽しい取り組みですね!
私もやればよかったです😂
ちなみに、2人目は生まれるまで性別聞かなかったので、ある意味リアルジェンダーリビール?!笑
ゆうくんママ
ケーキ屋さんでケーキを買ってきて
ショートケーキなら女の子、チョコケーキなら男の子
と言ってケーキ屋さんの持ち帰り用の箱を開けてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
ウチはハンバーグでやりました🍽️
ブロッコリー🥦が入っていたら、男の子👦うずらの卵🥚が入っていたら女の子👧
私はケーキを作れないので、考えた結果こうなりました✨
もちもち🐰
2人ともローソンのプレミアムロールケーキでしました!
簡単だし大きさもちょうど良く、見た目も良い感じでした🎂
うちもいちごが売っていない季節で、巨峰とシャインマスカットでしました!
はじめてのママリ🔰
2人目は
コンビニのおにぎりで手短に
女の子なら鮭、男の子なら昆布でやりました
はじめてのママリ🔰
ミスドでやりました🍩💖
はじめてのママリ🔰
ケーキやどら焼きの中身でやりました👶💓
はじめてのママリ🔰
ミスドでやりました!
チョコ系なら男の子、いちご系なら女の子でした🍫🍓
はじめてのママリ🔰
おにぎりでしました!
紫蘇紅茶🔰
おにぎりでしました!
鮭と梅干しで
友達と家族に好評でした
はじめてのママリ🔰
2人目と3人目の時にしました。2回とも箱に性別色の物を入れました。2人目は長女の希望の性別ですごく喜んでてやって良かったなと思いましたが3人目は長女が希望してた性別じゃ無かったので泣いてしまう&箱を開ける前にエコー見せたら旦那が「男の子?」となりグダグダに終わりました。
ストロー
昨年の夏にやりました!
スーパーのカットメロンでやりました!
緑とオレンジ両方入っていて、外側の飾り付けもできました🙆♀️
ことしお
1人目はケーキにフルーツで
2人目はバー厶クーヘンの中に、お菓子をつめて
3人目は100均の色付きパウダーを使って、グラスにわたあめ入れて炭酸を注いだ色で性別わかるようにしました
お姉ちゃんが喜んでやってました
みみ
うちは大家族で甘いもの食べる人も食べない人もいて面倒だったのでおにぎりの具にしました🍙
れん
おにぎりでしましたよー(^o^)
女の子→梅
男の子→青菜
外側はふりかけで隠しましたー(^o^)
はじめてのママリ🔰
LAWSONのプレミアムロールケーキで簡単にケーキを作りました!(SNSで作り方があったのでそれを参考にしました!)
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんでケーキ作ってもらいました!
産院には夫婦には知らせず紙で性別くださいと事前に伝えて
その紙をケーキ屋に持って行って作ってもらいました!🍰
はじめてのママリ🔰
おにぎりでしました!🍙
鮭と昆布です✌️
はじめてのママリ🔰
1人目の時はジェンダーリビールを知らずにしていません
2人目はおにぎりで、男の子なら昆布、女の子なら梅
3人目はミスドで、男の子ならポンデリングプレーン、女の子ならポンデリングいちご味
4人目はチョコパイで、その時季節限定で抹茶があったので、男の子なら抹茶、女の子ならプレーンにしました
はじめてのママリ🔰
旦那が甘いものが苦手なので、オムライスにしました!(女の子ケチャップライス、男の子バターライス)
はじめてのママリ🔰
おにぎりで私の父親にしましたが、なにがなにやらわかってなくてかなりぐだぐだで終わりました💦
みづ
ケーキ頼みました!!私もいちご使いたかったですが季節的に高価になるとの事だったので中のクリームの色をピンクか青にしてもらいました‼️
はじめてのママリ🔰
おにぎりでやりました!
シャケと塩昆布で🍙
オムライスのくまちゃんが可愛くて面白そうと思ったのですが、まだつわりがあって作るのが体力的にしんどくてぱぱっとできるおにぎりが楽でした〜
顔も付けたのでかわいくできましたよ✨
はじめてのママリ🔰
セブン&アイのバウムクーヘン買ってきて積み重ねて、中身はアポロ(女の子)とマーブルチョコ(男の子)でやりました😊
はじめてのママリ🔰
去年の秋にミスドでしました!
ポン・デ・リングの中にポップ入れました!
ポン・デ・リングの重ね方が良くなかったみたいで色が隙間から見えてたと言われてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
1人目は王道のケーキ
2人目は悪阻が酷すぎて、シュークリーム買って、普通のシュークリームだったら男、Wシュークリームだったら女にしましたが、結果あまり分かりにくくて旦那から、分かりづらい!と言われましたww
コメント