※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんの子どもの病院受診基準教えてください!毎回行くのか、それとも…

みなさんの子どもの病院受診基準教えてください!
毎回行くのか、それとも様子見にするのかなど。

保育園に通い始めてから月3回以上は熱を出します💦
解熱剤はその都度もらっているのであります。

今回も咳が頻回に出るのと熱も上がりました。
でも咳も4月からずっと出ているのですが、夜中も起きたりするほどだったので予約はしたのですが、熱や咳など出たら毎回受診しますか?

コメント

ぴょん

保育園に行っていたら毎回行きます!保育園からも聞かれますし…😣
出来れば何による熱か検査ですが、できなくてもその時の症状のお薬をもらいます!
あと早めに受診して早めに治した方がこじらせないので私はすぐに病院に行くタイプです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも毎回受診しているのですが、みなさんどうなんだろうと思って聞きました!ありがとうございます😂

• 40分前
ままり

保育園に行っていて発熱すると病院の受診をお願いされるので毎回行ってます💦
感染症だった場合は報告しないといけないので😣
通い始めた年は何回も行っていた記憶あります😇
あと普通に長引かせたくないので早く薬飲んで治したいので行きます笑

ととろ🔰

うちも4月くらいから咳が定期的に出てます。(保育園は0歳から通ってます)夜中も起きてしまうこともありましたが、熱は一切出ていません。耳鼻科も小児科も行きました。風邪薬や気管支広げるテープを処方されました。
私はハウスダストアレルギーか喘息体質と思っているのですが、アレルギー検査は負担が大きいので今はお勧めされず、喘息はすぐに判断できるものではない、と様子見になってます…
風邪も混ざったりしてくるので、何が原因の咳か分かりづらいです。
咳だけで元気なら保育園は行って、保育園帰りや土曜日に病院行ってます。
ただ、熱が出てるなら保育園休んで病院行きます。

ママリ

毎回受診します。一度受診して治らなくても再受診してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎回受診はしていますが、みなさんどうなんだろうと思って聞いてみました😂

• 40分前
ゴロリ🔰

4月から咳がずっとは長過ぎるので副鼻腔炎とかになってそうです💧私なら耳鼻科行きます。
熱だけなら1~2日様子見たりしてます💡
すごくしんどそうだったり、他に咳とか鼻水など症状があれば様子見せず連れて行ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から咳はずっと出ていることは小児科の先生も知っており、気管支広げる薬ずっと飲んでいます💦
    毎回受診はしているのですが、みなさんどうなんだろうと思って聞いてみました!ありがとうございます😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

咳、熱でほぼ受診しません💦