被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
立ち仕事で、毎日迷走神経反射が起きてしまって 目の前が真っ暗になるあの感覚がもう怖くて。 倒れる前に座り込むけど、その後襲ってくる 吐き気も怖…
3歳の上の子がインフルなりました。 1人で部屋で寝ることができないし、病院で異常行動あるかもと言われたので目を離したくない。ということでリビン…
プチバトーの半袖ボディ肌着って、 内側も金具ですか?😭 オムツ+肌着だけで着せたいのですが、 肌に金具あたりますか??
支援センターで仲良しのお母さん同士が固まって、自分と子供だけ輪に入れてないみたいなとき 気にせず遊びますか? 子供を遊ばせたいだけなので 気に…
10週目に入り急に食べた時の気持ち悪さや頭痛がピタっとなくなり、稽留流産かと心配です🥲こんなもんでしょうか💦
18週のお腹の張りについて。 昨夜仰向けでくつろいでいたら、急にお腹に違和感があり触ってみると、オヘソと恥骨の間くらいの位置に拳くらいのサイ…
今更ですが療育を考えています。現在早生まれの年少です。 もっと早く動けばよかったと後悔しています。 もともと言葉が遅く、一歳半検診で引っかか…
子供3人いる方で 世帯年収900万以下の方 将来の子供の学費1人いくら貯める予定ですか?
今の時期、インフル等が怖くて支援センターに行くか迷います。 つたい歩きが出来るようになったばかりで公園行ってもな〜と思いながら毎日家にいます…
生後11ヶ月 朝の離乳食は気分が向かなかったのか、お腹空いてなかったのか、パンが嫌だったのか… 椅子からおろせ!ごちそうさまだ!って感じで少しし…
愚痴です。 マイペースな子供にイライラしてしんどい。 朝起きた時から「パパがいない」「パパがよかったのに」と不機嫌。落ち着くまで暫く時間が…
子どもが園で先生や保護者にあいさつされたのに 無視した時に気まずいです。 おはようございますでしょ!とその場で 伝えますが子どもはこれまた無視…
朝3時から起きて ずっと外行きたい、外行きたい 暗いし寒いしで行けるわけもなく 賃貸だから夜中に声出して遊べるわけもなく テレビを3時間ずっと見…
一昨日、39週検診で子宮口1センチ( ; ; ) 内診グリグリしてもらい、その日は3回ほど 少量の出血がありました。 昨日は朝から出血等ありませんで…
子どもの熱で悩んでます、、、 ・11/25 一昨日3歳の息子が急に38.7の発熱(予防接種しようと思って病院いったらそこで熱発覚。めっちゃ元気だったか…
生後5ヶ月半の子を育ててます。 完母なんですが最近夜間授乳が増えてきついです😭 この先夜間授乳って減ってくるんでしょうか😭
会社の無料託児所にそこの会社で働いている両親ではなくて祖父母が迎えにくるってどうなんでしょう😅 誰が迎えに来ようが結果いいのですが、その会社…
お子さん2人いらっしゃる方、世帯年収いくら位でしょうか? うちは750万くらいです。 子供が小さいうちは時短パートにしようと思っているので、私の…
コンタクトと眼鏡どちらで生活しようか迷っています。 学生の頃から10年以上コンタクト生活していますが、半年で18000円の出費が痛くなってきました…
小学生男の子のママさん! うちは1年生です。 子供はどんな髪型してますか? うちはデフォルトみたいな、髪型で、それで前髪が短くなったり、伸びた…
タイツやレギンスはロンパースの上か下どちらに履くものでしょうか…?
うちの子2人とも車以外の明るところで寝落ちしたことないんですが、多数派ですか? いつもリビング薄暗くして昼寝させてる、とか 食べながら寝ちゃっ…
YouTubeで出産の動画を見るけど…無痛の方が多すぎてイマイチ参考にならない…初産で自然分娩なかなか居ない😭
3歳児健診で斜視と言われた方いませんか? どんな治療をどのくらいの期間しましたか? 娘が「左外斜視」と言われました。
午前中(10:00〜11:30頃まで)友人が家に遊びに来てくれた時、お菓子出しますか?? いいねもしくはコメントで回答お願いします🙇♀️
旦那に「精子の状態よくないから検査お願い!」っていうことはどう伝えれば良いでしょうか…? 今日人工授精をしたのですが、精液の様子があまりよく…
子供のマイナンバーカード取りに行くんですが本人いないとダメなのでしょうか?小1です。 受け取りには私のマイナンバーカード、免許証で大丈夫です…
2ヶ月になった頃から名前を呼ぶと顔を向けてくれるようになったのですが、名前分かるんでしょうか?
体外受精の移植前ソワソワするーーーー もちろん移植後もソワソワするけどーーーー🥹笑 移植期間に何かやっていたこと、心がけてたこと教えてください…
みなさんならどうしますか?参加させるか迷っています。 子どもが今週末まで学年閉鎖中です。 次の土曜日に習い事の大会があります。本人はとっても…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…