被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のお風呂って毎日いれてますか? いままで毎日入れてましたが、休みの日疲れ果ててしんどくなってきました。 保育園に行った日は必ずいれてます…
こういうスクイーズって袋の上からさわるのが正解ですか??? 娘が欲しい〜と思ってきて買ったのですが、、笑
名付けってアプリとかでも苗字と合うか出来ますか?夫婦共にズボラ系で..神社相談とかしようと思えず..名前候補何個かあげたけどコレでいいかな?😳み…
今月で一歳半です! 最近両手をグーパーする動作をするようになったのですが、一歳半検診で相談した方がいいでしょうか?? 目は合う、指さしでき…
生後10日です モロー反射がすごいのでスワドルデビューしようとおもうのですが、メリットデメリット教えて欲しいです。
看護師さん教えてください。 点滴が完全に空っぽになってから次の点滴に交換する時 ルートの中に空気が入りますよね? その空気はどの程度抜いてま…
私、小学生の時うなぎの骨が喉にひっかかってものすっっっっごい痛いし苦しいしで泣いたことあるんですがその時それ以上に辛かったのが祖母からの罵…
保育園って子供が泣いたら抱っこしてくれたりするんですかね? 今自宅保育してて、子供が転ぶとこっちにくるのですぐ抱っこするんですが、こんな風に…
義弟の奥さんが苦手です。 私の3歳下の26歳でウェディングプランナー、義弟とはアプリで出会い1年で最近結婚しました。 もう本当に正直に言っていい…
パパいないし、土曜出勤疲れたのでインスタントラーメンにしました😱頑張ったので許されますか…ねえ…(笑) 3人目妊娠14週で、まだ吐くけどやっっっ…
子供が四人です。 離婚したいです。というより旦那に喧嘩するたびに言われます。喧嘩を子供に見せるくらいなら離婚したほうがマシですかね、、。、
ラッシュガードって必需品ですか? いままでおうちプールしかしたことがなくて、屋根の下で直射日光があたらないので水着だけで遊んでました。 月末…
授かり婚の方に質問です。 授かり婚の方ってどういう流れで子供ができるのかずっと気になっています。 コンドームも100%避妊できるわけではないので…
28週初マタです! ベビちゃんの胎動が少ない&静かです。 17週ごろから胎動は感じていたのですが、24週から手を当ててないとわからないくらいの胎…
寝る時に横になったり、仰向けになった時に、喉をしめられてるかのように苦しくなります。 横向きだと少しだけ楽です。 なんなんですかね?
妊娠6週目です。不妊治療を経て、やっと妊娠することが出来ました。つわりがひどく、パイナップルやマンゴーなど冷凍果実しか受け入れられず、調べる…
小学校1年生の息子の歯がまだ1本も抜けていません💦 周りの子は年長から抜け始めた子が結構いてそこで抜けなかった子も小学校に入り抜けたりしてま…
子供がアトピーで病院を受診すると、必ずステロイド系の薬が処方されると思います。 医者は、まずはステロイドを塗って、段々と弱いステロイドに変え…
旦那には今更言えない愚痴です。 7月末に予定より3週間早く帝王切開になる可能性が90%です。 両家実家は遠方です。 旦那は4カ月育休取ってくれるの…
大柄なパパでも着用できる抱っこ紐でおすすめありますか? 176cm90kgです。
去年買ったダイキンのエアコンまっったく冷えません。洗浄業者頼んだら変わりますかね?💦 18度に設定しても室温計が30度です😂暑すぎて扇風機も回…
公務員を辞めた方に質問です。 辞めたきっかけは何でしたか? 辞めようと思ってから実行に移したのはどのくらいかかりましたか? 辞める時に転職先は…
派遣で新しい派遣先に育休復帰し、 その派遣先で派遣からパートなどになった方いますか? すごく合う派遣先で双方の合意があればパートなどになり 3…
しばらく会ってない義母から果物が送られてきたんですけど、お礼はLINEでいいですかね? やっぱり電話した方がいいですか? それか子供らうつしてLIN…
幼稚園の洗礼から赤ちゃんへの感染が長引いて、私のメンタルがキツくなって来た 4月入園から、半分くらい幼稚園休んでいます。 都度赤ちゃんにも感…
流産、辛いですね。。不快に思われる方はスルーしてください。 2人目妊娠してました。今週月曜日に稽留流産の診断され、1週間後に手術予定でした。…
10年前のICOCAがでてきました。 使えるとおもいますか?残高が少し残っていたような気がします💦
小学2年生長男についてです。 小児精神科に通おうと思っているのですが…埼玉県(さいたま市、上尾市、川越市)に良い小児精神科ありますでしょうか?😭 …
やっと一時保育の予約がとれましたー‼️ マジで取れなかったので嬉しい☺️ 予約開始2秒で全埋まりの激戦区なので頑張った🥹 やっと赤ちゃんと離れて過ご…
職場の人に子供の自転車を譲ってもらいました🙇♀️ 綺麗なものです。 お礼は3000円くらいの31🍦ギフトにしようと思っているのですが少ないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…