※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校1年生の息子の歯がまだ抜けていないことについて、遅すぎるのか心配しています。

小学校1年生の息子の歯がまだ1本も抜けていません💦
周りの子は年長から抜け始めた子が結構いてそこで抜けなかった子も小学校に入り抜けたりしてます💦

遅過ぎないでしょうか?

コメント

すー

私の記憶だと私自身2年生で初めて抜けました😅娘も1年生で周りの子はみんなだいぶ抜けてましたが、つい最近やっと1本抜けました。なかなか抜けなかった時に歯医者の定期検診でも問題ないと言われていたので、心配でしたら通われている歯医者さんとかに行くタイミングで相談してみても良いかもしれないですね😀

はじめてのママリ🔰

うちは一年生の9月に初めて抜けました😊
二年生になって続々と抜け始めてます🤭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グラグラしてきてからすぐ抜けましたか❓
    やはりその子によって時期が違うんですね☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者さんで抜くのすごく嫌がったりしませんでしたか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯はグラグラしてすぐに抜けましたが、上の前歯はなかなか抜けなかったので歯医者さんで抜いてもらいました!

• 7月11日
まろん

我が子は夏休み以降に抜け始めました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    もう少し待ってみます❗️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私が初めて歯が抜けたのが小1の夏休みで長女はそれよりも遅かったです。(はっきり覚えてないですが私が夏休みくらいだったなぁまだだなぁと思った覚えがあるので)
長女の初めてはグラグラしてるけどなかなか抜けなくて後ろから永久歯が出てきて歯医者で抜いてもらいました。(乳歯が抜けてないのに永久歯が出てくるのは問題ないと言われましたが1ヶ月以上その状態だったので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者さんで抜いてもらったんですね😱
    よく娘さん頑張りましたね😂
    うちの息子は怖がりなので絶対抜くなんてできなそうです😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    息子も定期的には歯医者に行ってフッ素だけやってますがまた聞いてみようと思います👍
    ありがとうございました☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは定期的に歯医者に通ってましたが虫歯がなくて治療をしたことがなかったので抜く前に先生が機械を見せてくれたり吸引?を手にしてもらったりしてくれたそうです。麻酔も大人のように直接歯茎に注射するものじゃなかったようでびびってましたがそれほどでもなかったようです。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの次女もまだ抜けてません🦷定期検診の時に聞きましたが特に問題ないと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    今抜けてなくても問題ないということでよかったです☺️

• 7月11日