※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目です。不妊治療を経て、やっと妊娠することが出来ました。つわ…

妊娠6週目です。不妊治療を経て、やっと妊娠することが出来ました。つわりがひどく、パイナップルやマンゴーなど冷凍果実しか受け入れられず、調べると「食べすぎは良くない、流産の確率を上げる」など書いてあり、不安です。
食べれるものも少ない中、大丈夫でしょうか?
無理してでも違うのにした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中は食べられるもの食べるで大丈夫です!!
もしも何かあっても初期は食べ物のせいではないです。
つわり辛いですよね😭私も2人目はフルーツばかり食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、調べると色々ダメって書いてあって、初めてなので不安になってしまいました…。
    ありがとうございます、食べられるもの食べていこうと思います!

• 15分前
かおり

妊娠おめでとうございます!
私も不妊治療からの妊娠初マタですなのでアドバイス的なのは期待しないでください😅

やっと妊娠できたからこそ心配事増えますよね、、、
食べれるもの食べてた方がいい気もするけど果糖が気になりますね🤔
私はトマトが1番合ってましたがつわりがそもそも軽かったので食べれるものが多かったです
助産師さんに聞いてみた方が安心できるかもですね😊
これからもっと暑くなるので脱水症状など気をつけてくださいね!
DAKARAとかもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです!
    そうなんですよね、調べたら果糖の取りすぎも良くないって書いてあったりして…
    ありがとうございます!
    相談しつつ、注意していきます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

それを言ったら何でも食べ過ぎは良くないですよ😭
私も素麺やパンばっか食べてて、小麦はよくない〜みたいな記事見つけて焦ったりしてました💦
食べれるときに食べれるものを食べるのが1番です!暑いので脱水気をつけてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😖
    食べれるものを食べていこうと思います!この暑さだと脱水も心配になりますね、気をつけていきます!
    ありがとうございます。

• 12分前