寝る時に横になったり仰向けになると喉が苦しく感じ、横向きだと少し楽です。これは何でしょうか。
寝る時に横になったり、仰向けになった時に、喉をしめられてるかのように苦しくなります。
横向きだと少しだけ楽です。
なんなんですかね?
- かか(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ぞう
耳鼻咽喉科に行って、喉、扁桃腺などに炎症や腫れがないかとか、何かしらの原因で舌が気道を塞いでないかとか診察してもらった方が良いと思います!!
寝る時に横になったり、仰向けになった時に、喉をしめられてるかのように苦しくなります。
横向きだと少しだけ楽です。
なんなんですかね?
ぞう
耳鼻咽喉科に行って、喉、扁桃腺などに炎症や腫れがないかとか、何かしらの原因で舌が気道を塞いでないかとか診察してもらった方が良いと思います!!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぞう
わたしなら、もう1度、行って、診てもらいます!
もしかしたら、1週間前に行ったなら、扁桃腺が腫れてるとかではなく、何かしら舌が気道を塞いでるとかかもしれないので、もう1度、行って、今回は、仰向けになった時に首を締められてるかのように苦しいってことに焦点を置き、診てもらいます!
お大事になさってください!
かか
1週間前に受診しました!
その喉のつまりのことは言い忘れてしまったのですが、風邪をひき鼻づまりが2週間続いて鼻声なのと、耳が詰まった感じがずっと続いてることでの受診です。
精神的に来てる時期なので、精神的なものも有り得ますかね。
もう一度受診しようか検討中です🥺
かか
ありがとうございます!
精神科の方も通っているので、どちらにも相談してみます!