※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生以上のお子さんで他所の家にいって勝手に冷蔵庫開けたり引き出…

小学3年生以上のお子さんで他所の家にいって勝手に冷蔵庫開けたり引き出し開けたりするこの子見たことありますか?

コメント

ママリ

冷蔵庫や引き出しは開けないけど、案内してない部屋に勝手に入る子はいます😓
親も注意してくれるのですが「なんでー?」としか言いません
特に発達に問題はなさそうですが幼いです😅

• ママリ

ママリ

その親の対応ですと出禁にしちゃいますよね😓
    子供同士は楽しそうなので何かねって思っています💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり幼いはありますよね。うちに来た子もそうでした。
    その前に親子でうちに来たことがあったんですがその子飲み物盛大にこぼしたんですがその子も親もすみませんもなく知らないふりでした💦子供同士同級生なので我慢しましたが2回目3回目は上記に書いたことしたのでもう家に入れないことにしました💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんとされてる方かなと思ったんですが見た目と全然違う方でした。見た目はきちんとしてる風で💦

• 20分前
みんてぃ

私が子供の時の同級生で1人いました😅

• みんてぃ

みんてぃ

ギリギリ普通…かなと思います😅境界知能とかってわけではないですが。学校生活とか真面目には過ごせないタイプでしたね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私が子供の時は逆に見たことなくてうちの子供の同級生の子でいて💦
    その子は普通のお子さんですか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何かあるかも的な子ですよね💦我が家に来た子もそうかなと感じます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

1人だけいます。
ママ友に聞いたら、ママ友の家でも勝手に開けたことあるらしいです。
うちは冷蔵庫とかではないんですが、買い物して帰ってすぐでリビングに置いていたお菓子を持って行かれました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は知らないんだと思います💦

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういうことやるのわかってるのによく他所家行かせるなぁって感じてしまいます💦仲良いなら聞けるのかなと思うんですが仲良い間柄でもないので聞けなかったです。単なる子供繋がりの連絡先交換はこういうことあると簡単に壊れますよね😱

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知らないのかもですね。
    伝えようかなと思ったんですが親と仲良くしたいとどうしても思えなかったのでやめました😭

• 2分前