※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさんは、旦那の親戚側の集まりってどれくらい参加してますか?🥹旦那…

みなさんは、旦那の親戚側の集まりってどれくらい参加してますか?🥹

旦那のいとこの兄弟の子供達がうちの子より少し上くらいの子供がいて、そこで義母のお兄さんの家で集まりがあったのですが、、、集まる時間が夜6時からとか7時から10時くらいまでなのと、更に都内なので、車なしの我が家は電車で行くことになります。また我が子は早寝なので、7時半から8時に就寝するので眠い時に可哀想で参加していません🥲🥺
そのことについて、義母から、従兄弟の子に会わせてあげたかったー。会いたがっていたよー。といわれて、旦那からもそーゆーのに参加しないとどんどん溝が深まると言われたのですが、、、、、、
いとこは兄弟同士での集まりだし、、、
こちらは、はとこにあたるので、、、
もちろん行ける時は行ってもいいかなと思いますが、、そんな遅い時間の集まりまでいくべきなのか。。と悩んでしまいました。。。
まとまりがなくてすみません😢
皆さんのいろんな意見お待ちしています。

コメント

ラティ

これまで参加した事ないです🤔
義両親の兄弟が亡くなったとかあっても(高齢なので💦)、義両親は勿論ですが、主人すら行くか行かないかって感じなので…。

とはいえ、声がかかったら行くと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    自分の考えだけではなくて、いろんな意見を聞きたかったので助かります🥹

• 19分前
もこもこにゃんこ

集まりがある時は基本行きますが、夜ってのはないですね🤔
泊まりはありましたが、夜は大人が飲んでおしゃべりするだけなので子どもや寝かしつけの母たちは先に寝ます。
夜の会がたまーにあるくらいなら、その日は特別って事で参加しても良いのかな〜とは思いますが、毎回夜なら、何のための集まり?ってなりますね💦
子どもに会いたいなら日中やろ!って😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですよね😂
    旦那のいとこはみんなそこから歩いて徒歩圏内ですが、こちらは電車で1時間弱なので、、、それって子供にとってどうなのかなと思ってしまいました😂
    せめて日中ですよね!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの従兄弟ですよね?
自分や旦那の従兄弟なんて集まらないです😂
旦那側に関しては会ったこともない人います😇

私の従兄弟には母の実家に行ったらたまたまあちらも帰ってきていて会うとかですね🤔

集まる時間昼とかならいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいて電車ならもう参加は無理ですよね😅
    泊めてくれたりはしないんですね😅

• 13分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😭
    そうです!旦那のいとこです。
    義母が家に呼んだり家に行ったりするのが好きで、それを当然のようにやってるので、、きっと私にも同じことを求めてるのかなという感じですが、、、
    ほんとに昼ならいいんですけど🥺🥲

• 16分前
‪ママリ

集まり自体を否定はしませんが、わたしならそんな夜遅い集まりにわざわざは行きません💦
しかも5ヶ月の子がいらっしゃるんですよね?尚更行きません💦
日中に集まって夕方に帰れるくらいなら行きますかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🤔私も集まることは悪いことではないのかなと思います!!!
    娘が結構駄々っ子で、眠い時は尚更機嫌悪いので、参加するハードルも高くて😂😭
    日中ならって感じですよね🥺🩷
    いろんな意見が聞けてありがたいです!

• 13分前