被害者意識高い義妹どう思いますか?(訂正箇所が沢山あったので再投稿に…
被害者意識高い義妹どう思いますか?
(訂正箇所が沢山あったので再投稿になります。以前コメントしてくれた方すみません💦)
6歳の息子と1歳の娘がいます。
お盆に親族で集まり、姪っ子や甥っ子も含めて3日間みんなで過ごしました。
みんなとバイバイしたあと、娘が発熱して、その後発疹が出たので受診したところ、手足口病でした💦
その数日後、義妹から「娘ちゃん手足口病って聞いたけどうちの子どもたちも熱出たんだけど」と連絡がきました。
それだけなら「そうなんだ💦」と思ったのですが、こちらが聞いてもいないのに、うちの娘より自分たちの子どものほうが遅く発症したような言い方をされて、なんだか「娘からうつった」と言いたいのかな?とモヤモヤしています。
でも、お盆中はみんなで子どもたちが集まって3日間一緒に過ごしていますし、人の多い場所にもみんなで出かけました。
どこでもらったかなんて分からないですし、うちの娘からうつったとは言い切れなくないですか?
ちなみに6歳の息子は今のところ何の症状もありません。
いつも被害者意識が強い義妹なので、「うつしてしまったみたいでごめんね」とはこちらから言いたくありません💦
私が気にしすぎなのでしょうか?
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義妹さん、思い込み強っ!て思いました😂
ごめんねなんて言わなくて良いですよ、感染百パ防御したいなら家にいれば良いんです。家から出たのはアンタ(義妹さん)の判断やろという話です。
はじめてのママリ🔰
イラっともやっとするので、
同じだね!
同じ手足口病かもだねー😭😭
色々お出かけしたから出先でうつったのかなー🫠
でも娘たちも3日間楽しく過ごせたし、小さい子たちならあるあるだもんね😭
お互い看病頑張ろうねー!!!
って暗にうちのせいじゃないわ、って意味こめて送っときます。笑
はじめてのままり
いらっとしますね
うちの子も熱が出たんだけど→あ、そう、だから?って感じが凄いです
謝る必要ないと思います、他の方も仰られてる通り、人の多い場所に行ったからですかね?お大事に〜でいいと思います
看病大変だから連絡しないでって旦那経由で伝えてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
潜伏してるかなんて誰にもわからないから謝る必要もないし、遊び場や園でもらった可能性もあるからほっときます笑
人が集まるんだから誰かしら菌持ってる可能性くらいわかるだろと思っちゃいます🙏
コメント