流産、辛いですね。不快に思われる方はスルーしてください。2人目妊娠し…
流産、辛いですね。。不快に思われる方はスルーしてください。
2人目妊娠してました。今週月曜日に稽留流産の診断され、1週間後に手術予定でした。ところが一昨日、当然の腹痛と出血。かかりつけ医が時間外だったので、その時は救急車を呼んでくださいと言われて救急搬送。搬送先の病院では、エコーで赤ちゃんがいるか確認することはできるが、それ以上の処置はできないと言われ、出血も少し治まってきたので帰ることに。
不安な夜を過ごして、昨日の朝、かかりつけ医に電話。診察してそのまま手術となりました。
手術してから1日経った今日、つわりが無くなったことを実感して、本当にいないんだな、と喪失感がすごくて今日1日子供を家族に任せてほとんど寝たきりで過ごしました。
寝たきりも良くないとは思っているのですが、なかなか立ち直れないです🥲
一度も心拍確認できず、我が子に会えなかったことがとても悲しいです…
どなたかやる気が出るように、ガツン!と言ってほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
私も2回流産しています。
家族に任せちゃえばいいと思いますよ!しんどくて当たり前ですし。少しずつ、ひとつずつ出来るようになればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様です。
日帰りと言いつつ、案外院内ですごす時間長いですよね。
心拍確認できてても初期の流産はあり得るので、リトライあるのみですね。
不妊治療に通ってると、世の中思ったよりも流産経験者多いのかなぁ🤔と感じてきて、感傷に浸るというより、経験値積んだぞ!次に切り替えてこう!ってドライな空元気な気持ちになってきてます。次からは、学年切り替わると思うし、暑い夏以外を妊娠期間に出来るので、そこは前向きにとらえられるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
初めての流産だったので、結構ショックでした…
周りも流産経験者がほとんどいないので、少し前向きな気持ちになりました✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
2回も…🥲
お辛い経験を思い出させてしまいましたね🥲
そうですね!少しずつ回復していきたいなと思います✨