被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子様がいる方。 帰ってきた宿題のプリントやテスト、保管してますか? 保管してたらすごい量で🤣 見直すわけでもないし捨てたいなぁと有給…
妊娠初期 冷凍の魚介類について 妊娠7wです。 先日、日清の海の幸ペストカーレという冷凍パスタを購入したのですが、、 よく考えると冷凍の魚介類…
抱っこ紐、オススメを教えていただきたいです! 来年3月頭に出産予定です。 抱っこ紐、気になるもの3つに絞ったのですが、どれがいいかなと夫と決…
娘の首が赤くなり臭いです😣 かなりくさく、 しっかり洗ってガーゼでよく拭いてワセリン塗ってますが赤くて臭います。 同じような方いますか? 皮膚…
アンパンマンのパン工場持ってる方いますか? ブラックフライデーで買いたいのですが、 普通(実質4000円)のかデラックス(実質6000円)か迷ってま…
ママリのお金トピで年収高い人ばかり嘘だと思うとか 年収低すぎる転職した方がいいとか言う意見を聞きますが 住んでる地域によってかなり変わりませ…
哺乳瓶のインナーバッグを使われてる方に お湯の量に関してお聞きしたいです。 150mlのミルクを作るとして まずインナーバッグを使ってない状態で、…
仕事の面接の時に、ボーナスや給料についてって聞いてもいいんですかね? 求人には月給○○円以上、賞与ありとしか記載がなく 転職なので、今より下…
おはようございます☀ わかる方いましたら教えてください💦 6歳の娘が先週、高熱や喉痛、頭痛など インフルを疑いかかりつけの内科に行き検査をしまし…
昨年、正社員退職して在宅で働いてますが、たまに鬱になりそうです😂💦特に天気が悪い日は気分が落ち込みます💦やはりこういうタイプは在宅ワーク向いて…
通勤距離や時間の都合が良ければ、平日週5時給1000円の6時間勤務を始めますか?
人見知りしない1歳。 産まれてから人見知りしたことない?のか本当、誰に預けてもケロッとしてます笑 義両親、義両親の家族、うちの両親、一時預かり…
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月) つい最近、完母からミルクに移行しました🍼 200mlを飲むのに、乳首Sサイズで15〜20分程かかるので Mサイズにしたところ、…
子供部屋について相談させてください。 小3と年中が女の子で3歳が男の子です。 子供部屋は2つしか用意しておらず今は1つになっていて使う時期になっ…
七五三、写真撮影だけでお詣り行かなかったという方いますか? 息子の5歳は下の子の妊娠・出産で参拝に行けず、写真はスタジオでおさめました。 …
息子が生まれつきつむじ2つです。 将来的に髪形困るかなぁーって心配です😭 成長するにつれどんな感じになるのか 写真あれば添付していただけると嬉…
携帯電話の解約にお詳しい方にお聞きしたいです。 もし【委任状】を代筆した場合、バレるでしょうか… 父親の携帯電話を解約するために 私が代理で…
2歳の時、クリスマスプレゼント何あげましたか?🎅 クリスマスの時は2歳4ヶ月の女の子です👧🏻
おしりふき、こだわりありますか?? 私はおしりふきにこだわりはなく、 とにかくたぬさん使いたくて、質より量派なので、安いものを買うのですが、…
大分市 濱田皮膚科でほくろ取った方いますか? 初めてなので電話するのもドキドキします‥。注射と聞いたので大丈夫かなとか、ダウンタイム?はすご…
立ち仕事で、毎日迷走神経反射が起きてしまって 目の前が真っ暗になるあの感覚がもう怖くて。 倒れる前に座り込むけど、その後襲ってくる 吐き気も怖…
3歳の上の子がインフルなりました。 1人で部屋で寝ることができないし、病院で異常行動あるかもと言われたので目を離したくない。ということでリビン…
プチバトーの半袖ボディ肌着って、 内側も金具ですか?😭 オムツ+肌着だけで着せたいのですが、 肌に金具あたりますか??
支援センターで仲良しのお母さん同士が固まって、自分と子供だけ輪に入れてないみたいなとき 気にせず遊びますか? 子供を遊ばせたいだけなので 気に…
10週目に入り急に食べた時の気持ち悪さや頭痛がピタっとなくなり、稽留流産かと心配です🥲こんなもんでしょうか💦
18週のお腹の張りについて。 昨夜仰向けでくつろいでいたら、急にお腹に違和感があり触ってみると、オヘソと恥骨の間くらいの位置に拳くらいのサイ…
今更ですが療育を考えています。現在早生まれの年少です。 もっと早く動けばよかったと後悔しています。 もともと言葉が遅く、一歳半検診で引っかか…
子供3人いる方で 世帯年収900万以下の方 将来の子供の学費1人いくら貯める予定ですか?
今の時期、インフル等が怖くて支援センターに行くか迷います。 つたい歩きが出来るようになったばかりで公園行ってもな〜と思いながら毎日家にいます…
生後11ヶ月 朝の離乳食は気分が向かなかったのか、お腹空いてなかったのか、パンが嫌だったのか… 椅子からおろせ!ごちそうさまだ!って感じで少しし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…