※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月、らりらり語ばかりで単語が増えません💧出ている単語は…

もうすぐ1歳9ヶ月、らりらり語ばかりで単語が増えません💧
出ている単語はママ、パパ、たったい(食べたい)、まんま、ぽうぽ、最近たまーになんなん(にゃんにゃん)が出てる?レベルです。応答の指差しがここ最近増えてきましたが、基本的にらりらり語・宇宙語ばかりで単語が増えません😭😭😭同じような経験のあるママさん、お話聞かせて欲しいです😣発語出ますかね?💦2語文なんて程遠いです😵‍💫

コメント

no-tenki

1歳8ヶ月ならそんなもんですよね?!
うちの子達は言葉が遅いので参考にならないかもですが、上の子はママ(人全般)、わんわん、まんま、わいわい(バイバイ)

下の子はアーパン(アンパンマン達)、わんわん、パパ(人全般)でした。☺️

2語文は2人とも2歳4ヶ月頃なのですが、うちにはうちのペースがあるからってあんまり気にしてなかったです。😅