※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の身長が気になります💦息子が今9歳4ヶ月の小3です。123.5cmで前から…

子供の身長が気になります💦
息子が今9歳4ヶ月の小3です。
123.5cmで前から2番目です。
私が143~145cm、旦那が170cmくらいです。
私の家系が身長低く、父が160cmないくらい、母が158cmです。
早めに寝るように心がけてはいます。21時までにはだいたい寝ています。ご飯もそこまで気をつけてはいませんが牛乳は毎日飲ませて、毎日ではないけど魚を多めに食べさせています。
外で遊ぶようにさせています。

なんだか私のせいで低かったらどうしようと急に落ち込んでしまう日があります。
子供は身長伸ばしたい!って感じです。
たまにセノビックも飲ませています。

周りの人でもいいので、両親は小さかったけど子供は大きかったよ!など、聞かせて欲しいです。
その場合、どんな事をきをつけていたかも分かれば知りたいです。
なんでもいいので知りたいです!

身長伸ばすアドバイスなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

かかとに刺激を与える、骨に刺激をあたえると身長が伸びるとききやるように子供に促してます。
バスケ部出身のママにも、ジャンプは背が伸びるよ、と言われました。ママ、息子くんともに背が高いです!
ただ、小柄な方もいるのでなんとも…ですがバレー部バスケ部は背が高いので、わたしはかかとに刺激をあたえる!ということを信じてます。

はじめてのママリ🔰

成長曲線からはみ出てませんか?病院に低身長の相談行ったことないですか?

ちなみにうちは旦那の身長は175センチくらいですが、義母145センチくらい?義父170センチくらいですよー。
気をつけてたことは知らないけど、中学の時にめちゃめちゃ身長伸びたみたいです💡