※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレ。おまる使われる子供さん、外出時はどうしていますか?保育園の…

トイトレ。おまる使われる子供さん、外出時はどうしていますか?
保育園のトイレで時々排尿があるのですが、大人トイレに補助便座だと怖がって座ってくれないのでおまるの購入を検討しています。
トイレへの移行が大変ともいうのでできれば使いたくないですが。。

コメント

はじめてのママリ

うちの場合、おまるの上を外せば補助便座になる物を使っていたからか、おまるで座る練習⇒それをそのままトイレにつけて座らせる で移行できました😊

にゃこれん

外出時はしばらくはオムツ併用でした💦
外出時用にと、携帯型の便座を買いましたが、漏れそうだったし、衛生的にも気になり、ほぼ使う間もなく、子どもが大人用トイレに慣れた頃に、外出時限定でオムツも卒業というのが正直なところです(トイトレ始めたのは3歳になってからでした)

娘はリッチェルのおまるを気に入って、それがなければ我が家は成功しなかったので、おまるのおかげでトイトレはスムーズでした。
個人差はあるとは思いますが、買ってよかったものの一つになってます。