※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員を辞めた方に質問です。辞めたきっかけは何でしたか?辞めようと思…

公務員を辞めた方に質問です。
辞めたきっかけは何でしたか?
辞めようと思ってから実行に移したのはどのくらいかかりましたか?
辞める時に転職先は見つかってましたか?

コメント

ひなまま

結婚ですね。結婚まで我慢しました。
12年公務員をしていましたが、職種は保育士だったので、結婚が目標でした。

結婚と引っ越しで退職の旨を伝えました。
ぶっちゃけ1年目から辛かったので10年我慢して実行しました。

その後は専業主婦なので、転職先の事は考えていませんでしたが、失業手当は無いので、退職を決めたならある程度次の職種を考えておいたほうが良いと思います。

はじめてのママリ

稼ぎたいと思って辞めました!
決めてからすぐ退職したいと伝えました🙆‍♀️
休暇と有給消化して辞めて、すぐフリーランスで楽しく仕事してます😌💓

はじめてのママリ🔰

年功序列に耐えられず辞めました。
どんなに頑張っても、仕事をしない(できない)上司や先輩より給料が低くて、1度頑張ると異動しても仕事を振られるので馬鹿馬鹿しくなってしまいました。

思い立ってからはすぐ上司に伝え、引き継ぎして有給消化に入りました。

未経験職種への転職だったので有給消化中には決まらず、内定を貰ったのは退職日から1ヶ月後くらいでした。