※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職について、背中を押していただきたいです😭介護のパートをしています…

退職について、背中を押していただきたいです😭

介護のパートをしています。
仕事自体は好きですし、社員さんたちもとても良くしてくださってるのですが、
事務手続きなどがかなりルーズです。

雇用契約書の控えをこちらから言ってもなかなかもらえなかったり、仕事に必要なものを頼んでいたのに注文すら忘れていたり…
伝達不足、伝達ミスが多く、仕事上で困惑することが多々あります🥲
なのでほかの職場へ転職したいと考えていて、先月社員さんに退職したいことを伝えたのですが、7月にまた電話するのでもう一度よく考えてほしいと言われ、仕事も休ませてもらっています。
一時はやっぱり続けようかなという気持ちになったのですが、
それから1ヶ月経つのに連絡が来ません…たぶん電話することも私の存在自体も忘れてるのかな…と感じていて、やっぱり退職したい気持ちが強くなりました。

もう一度退職したい旨を連絡するつもりなのですが、なんだか勇気が出ず…
どなたか背中を押していただけませんでしょうか😭

コメント

かえまま

スパッと辞めて心機一転で次行きましょう🤣!!

退職したいと伝えるの、めちゃくちゃ勇気入りますよね😅
がんばれっ🤩!!

• かえまま

かえまま

私は辞めて、新しい職場にして良かったと思ってます😂!!

ずーっと モヤモヤしてるより スッキリしましょう😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな投稿にコメントありがとうございます😭😭
    めちゃくちゃ勇気いります〜🥲先月もかなり頑張って言ったのに、またかぁ〜って感じで…
    先月押し切ればよかったなと後悔してます😂💦
    応援していただき、ありがとうございました🥺✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職大成功されたんてすね!🥺✨私もかえままさんに続きたいです!
    ここ1ヶ月モヤモヤしすぎて憂うつだったので、明日の日中に思い切って連絡します!
    おかげさまでめちゃくちゃ勇気出ました😭ありがとうございました💖

• 12分前
はじめてのママリ

私も介護のパートをして3年目、絶賛辞めたい時期に突入している身として励まします!
かなりルーズなとこですね😅
主さんはそんなところでとどまるようなお方ではないです!
辞める旨の連絡できますように!
応援してます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルーズだと思います😅
    うちもなかなか忙しい施設ですが頼めばその日中か2日以内にはしてくれます。
    仕事遅い時点で信頼無くしますもんね🫪
    頑張ってください!
    言ってしまえばこっちのもんです✨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ介護職さんからのコメント嬉しいです、こんな投稿にありがとうございます😭
    やっぱりルーズですよね?💦介護職初めてで、忙しいからこんなものなのかなと思ってたのですが、ほんとに事務関係のモヤモヤが多くて😣
    応援ありがとうございます😭!!勇気出して連絡します!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!羨ましいです…やっぱりそのくらい迅速に対応してもらわなきゃ困りますよね😭
    そうなんです!ほんと信頼なくしました…🙄笑

ありがとうございます!!
    明日の日中に思い切って連絡します!!ママリさんのおかげでめちゃくちゃ勇気でました、ありがとうございました☺️💖

• 14分前