被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月。これからの寝る時の服装が分かりません。 パジャマとか着せた方がいいですか?
旦那に不倫されました。 再構築を選びましたが、結局相手には何も言えずもちろん慰謝料も請求せず不完全燃焼です。 一ヶ月前に発覚して、結局はヤリ…
新一年生です。 普段は学校で名札をつけて、帰りに外して帰ってくるのですが つけたまま帰ってきてしまいました。 この場合、学校に電話した方が親…
食物アレルギーなのか気になっています。 お湯でつくるBFのおかゆをあげていますが、お昼に初めてヒラメが入ったお魚のおかゆのBFをあげました。 口…
お子さんが生後1ヶ月の方、 夜中の授乳状況教えてください。 わたしは完全母乳の 8時授乳して寝かしつけ9時頃就寝 1時4時7時に授乳って感じです、、…
息子胃腸炎拾ってきて全然良くならん🥲😇 吐きはしんけど、ピーピーでつらそ😭 明日も予定あるけど、無理そうな気がしてきた🥲 今週1日しか仕事行ってな…
明日2年間習ったピアノのレッスン最終日です。娘入れて3人のグループレッスンです。 ですが授業参観があるので間に合うかわかりません。最終日なので…
高温期11日目にフライングうっっっすら陽性でした😭✨ 同じような方、いらっしゃいますか? 高温期10日目陰性でもう諦めていたのですが(ママリだと8…
出産するまでは夫とラブラブだったけど 産後は私の気持ちが冷めてしまいました。 産前は本当に付き合いたてのカップルのような感じでした。(主に私…
通い続けられると思いますか? 来月引越し予定です。 引越し先から今の幼稚園まで自転車でGoogleマップ上片道11分。 幼稚園から通勤に使う駅まで自…
いつもお世話になっております🥺✨ 仕事をしながらだったり上の子を育てながら、体外受精や移植のご経験がある方へ相談したいことがあり投稿させていた…
保育園の年少以上のママさんに質問です! 保育園の保育参観、スマホ等で 写真撮影okになってますか?? うちはもう年長なんですけど もちろん、SN…
同居義母がまた断りもなく散歩に連れ出してる、、 私家にいるんだから一言声かけようよ。 何かあったらどう責任とるのよ 初めてされたとき注意した…
3人目妊娠中です。 3人で終わりのつもりなので、これが最後の妊娠だと思います! 3人兄妹って2:1で分かれちゃって可哀想と思いますか?? 私自身2人…
下の歯2本生えてきましたが6ヶ月から使える歯磨きジェル使って歯磨きしてあげた方がいいですか? 離乳食の匂いなのか口の匂いも気になってきました🥲
親子共に仲良くさせてもらっているお友達のお家に遊びに行きます。1ヶ月には1〜2回はお互いの家に行き来しているのですが、皆さんはそういう場合お菓…
保育士さんいらっしゃいますか? 幼稚園教諭では無く保育士を選ばれた理由教えてください!
新生児で鼻がズコズコしているのですが、先のことも考えると、鼻吸引器は必要ですか?それとも、病院に行けば鼻吸引等してもらえますか?
現在妊娠29週です。 お腹の痛みなし、張りもなしですが,今朝トイレに行ったら薄ピンクの出血がありました。 同じような経験がある方いらっしゃいま…
1学年に数人しかいない小学校はやめておいたほうが良いと思いますか?😢 今年は10人で、女の子は3人だったそうです。 私自身は全校で千人を超える小…
子の名前の第2候補、「颯輝」なんですが一発で読めないですよね〜 5月生まれなので「サツキ」と読むんですが、、
完母希望です。出生体重2700gです。 もうすぐ退院なのですが、 母乳は10分〜20分で15〜20gしか飲めていません。 授乳の途中で力つきてしまいます。な…
発語がない子への注意の仕方。 息子が最近イヤイヤ期で、 気に入らないことがあると、物を投げたり、叩いてきたりします。 どう注意したらいいのか…
6w1dです。お腹がすごい張ってます。 妊娠前よりおへその奥が見やすいくらいです。 お腹がふくらんできたり、張ったりするのはもう少しあとのイメー…
ディズニーランドのチケットって当日でも買えますか?平日行く予定です。
昨日から川崎病の疑いで入院治療になりました。 娘3歳で初めての入院。これまで大きな怪我も病気もなかっただけに不安だし、点滴や採血で泣いてる姿…
保育園や幼稚園の先生の経験がある方に質問です。 もし自分の担任のクラスの園児が同じ髪型で登園してきたら嫌ですか⋯? 娘の担任の先生がいつも同…
【職場の人間関係について】 働きづらいこの人…っていう人はどんな人ですか? 長年働いてた職場で1人新しく正社員の人がきて3ヶ月働きづらいしこの人…
すみません、どんな質問だよって感じなんですが、仕事を辞めたい理由が特にないのにずっと辞めたいしんどいって思いながら仕事してます😂 飲食店のホ…
憧れる職業、なりたかった職業ありますか?🍀
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…