※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐の暑さ対策 何をしてますか?暑…

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐の暑さ対策 何をしてますか?
暑い日が続いていて、とりあえず試しに西松屋の安い保冷剤のを買いましたが…すぐ溶けてる気がして本格的に暑くなった時にどうなのかな…と。
やっぱりエアラブとかですか?💦

コメント

みりちゃん

DAISOのチャイルドシート用日よけカバー使っています!駐車場でシートがホカホカにならずに済みます☀
抱っこ紐のときは純正の日よけカバーと日傘です。

はじめてのママリ🔰

昨日ニュースなった青森の0歳死亡事故を見ればわかるのですが、特にチャイルドシートはエアラブだったりの工夫をしてしまうと事故時のリスクを高めるためにしない方が良いです。

抱っこ紐は保冷剤と日傘
ベビーカーは日傘とクリップファン
チャイルドシートは使わない時はカバーをして乗る前にエアコンと対角のドア開けて片方バサバサして暑さを逃がす、そして扇風機で特に文句はないみたいです☺️