被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯科衛生士って、職業としてどうですか?
トイトレってなにをもって完了になりますか、、、? 6月にトイトレを始めて2-3日でパンツに慣れて 失敗は片手で数える程、園でも1度失敗しただけです…
お出かけするって大切な経験だなと 改めて気づいた気がします。 年少の子と電車で1時間かけて きっとこの子が好きだろうなーというところに お出か…
一歳五ヶ月 プチレアキャラのおばあちゃんは、やっぱり特別でお母さんそっちのけになりますか🥹? 切迫気味で普段は抱っこ控えめにしているのもあり…
保育園の写真販売で、うちの子アレルギーのため端っこの席で1人でご飯を食べているのですが、カメラマンがそこにいるのに気が付かなったのか?うちの…
おめでた報告見てきゃー!!おめでとぉおお!!!という気持ちと一緒に悲しさがやってきてしまってなんかクソ人間やんあたしってなってる、、、。 自…
主人正社員、私パートで育児は平日は私のフルワンオペ。土日もたいしてしないので8-9割は私です。 そんな主人がボーナスの自慢をしてきました。いい…
旦那。 なんで寝てる時にズボン➕パンツの中に 手突っ込んで寝るの? この現象うちだけ?🧔🏾♂️ 安心する位置なのか?笑
みなさん感染症どれくらい気にしてますか? 最近はほぼ毎日買い物やお出かけをしているのですが、咳をしている人を見るたびに風邪かな?と不快に思っ…
ご自身がものもらいできやすい方いますか? 私は数年前からできやすくなって、常にどこかしらあるんじゃないかってレベルです🥲 よくできるのでものす…
園のママ友たちとBBQへ行くのですが(5家族) 服装に困ってます💦 どんなのかいいですかね?
今求職中で、来年の4月から保育園に入れる予定です。 それなのに寂しくて寂しくて迷ってます。 ですがありがたいことに前働いていた職場から戻って…
未婚シングルです。 臨月に別れてそれから 1度だけ、街コンみたいなものに 参加したことありましたが 娘が生まれてから 恋愛とは無縁の生活をしてき…
もう夜は、エアコン付けっぱなしで寝てますか?
1人目すぐ授かれた方、2人目はどのくらいで授かれましたか??
至急、どうしたらよいと思いますか?泣 今週末、土日に夫と息子(3歳)で義実家に泊まりに行く予定でした(義実家までは車で1時間半ぐらいです) 夫から…
朝ごはんの(7時頃)お米を今炊いたらダメですか? エアコンついてるので大丈夫かなぁ💦 6時に起きて炊くべきかな←
2.3時間くらい定期的に生理痛のような痛みがあっても 痛みが強くなってなければ前駆陣痛ですか??
自分が怖い😭 7年前にアメリカ大使館に行ってビザをとっていたようなんですが、全く覚えていません😭 夫の赴任に帯同する予定で子供を義実家に預けて行…
スタジオアリスで働いている方に質問です。 先日短期パートで繁忙期のみ働く予定で面接を受け合格し先日出勤でした。 2回目の出勤で私も覚えられて…
ちょうど2歳差2人自宅保育になるんですが、新生児期1ヶ月家に篭もるって無理じゃないですか、、? 上の子が退屈で可哀想だなと思うんですが2人目はお…
45歳くらいで顔にシミ殆どないママって凄すぎませんか?😭時々こんな方に出会って衝撃受けます😭
保育士さん、経験者さんにききたいです。 娘の園は土曜日申請(紙に時間書くだけ)なんですが、最近の用紙に「書いた時間は確実に」的な文がありまし…
旦那口悪いのがほんまに嫌だ。 仕事で何かあったらほんまウザイキモイわー死ねばいいのに。 とかお酒飲んでちょっといい気分になってる時とかは、 …
性教育(?)について 次男(年中さん)についてです。 長男がいますが、物分かりが良く、 下品なことはあまり言わず育ってきたので 真逆なタイプの…
保育園になるべく落ちるように申し込んで、 満期まで手当もらって退社した方いますか? 二歳まで取れますが、二歳の四月も申し込んでください。 と…
4歳ともうすぐ3歳の年子姉妹ケンカが絶えないのですが 年子姉妹がいる方どうですか?😞 長女が次女に〇〇ちゃん近くにこないで 〇〇ちゃんはかわいく…
計画無痛分娩や無痛分娩をされた方で 陣痛きてすぐ無痛ではなく子宮口5cm開いてから〜とかありましたか?? 最初から無痛より圧倒的に辛いですよね😭😭…
医療職の方いますか?フェリチン 4.9ってやばいですか? 去年立ちくらみ?で意識を失ってしまい(お酒飲んでいて急に立ち上がったりしたから?)病院…
学生の頃から人間関係がうまくいかないことが多く、自分なりに頑張って色々工夫しましたが改善される事はありませんでした。 当たり前ですが人の悪口…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…