自分が怖い😭7年前にアメリカ大使館に行ってビザをとっていたようなんで…
自分が怖い😭
7年前にアメリカ大使館に行ってビザをとっていたようなんですが、全く覚えていません😭
夫の赴任に帯同する予定で子供を義実家に預けて行ったらしいです。ビザは取ったけど結局帯同の話はなくなりました(だから覚えてないんだとは思いますが)
行って面接してビザ発行してるはずなのに行ったことも大使館の記憶も面接も一切覚えてない…
元々長期記憶が苦手なのか、幼少期のこともほとんど記憶にないし旦那と行った旅行とかも覚えてないものが多々あります💦
今回旦那がまたビザ取りに行ってその話になり、過去あそこに行ったよね?どこどこ行ったよね?って尋問を受けたけど全く記憶にないものもありました😇
私は一体誰なんでしょう…
みたいな気持ちになってます…笑
本当にこの足で行ったのか???笑
こんな人います😇??
一応弁解すると、短期記憶は得意で学生時代も一夜漬けタイプでわりといい成績ではありました。何も残ってないけど。笑
人の名前とかは覚えられます。
旦那はいつ(何年何月)どこに行ったとかどんな服着てたとかそんなことまで覚えてるけど私はいつだか行ったよねってくらいが精一杯です。
なんというか、旦那とは明らかに脳の作りが違う気がします…
いろんなところ行ってるのに覚えてないなんてって旦那が泣いてます笑
そして本気で心配されてます😂
認知症になりやすかったりするのだろうか…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
私も旅行とかほとんど覚えてなくて途中まで私かな?と思ったくらい共感できます😂
ここ前来たよね!とか言われても「え、それ私と?」が当たり前ってくらい記憶が無いんですよね…
なーんか思い出そうとしても頭もやもやしてて疲れてしまいます笑
でも楽しかったことは忘れがちですが嫌だったことはかなり前のものもたくさん覚えてます😂
はじめてのママリ🔰
興味がないことや大事なこと以外は頭に入れないように出来ているのではないでしょうか。ちゃんと頭の中で消去して良い物、悪い物が区別されてストレスがたまらないようにしているのかもしれないですよ!私がはじめてのママリさんの旦那さんと同じなんですが覚えなくても良いことを覚えていてとても疲れる時が多いです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど…
旅行の記憶も消去されてるのは申し訳ないですが、多分聞く限りあまり重きを置いてないお出かけだったんだと思います🤣
たくさん覚えてると疲れるんですね💦
眠りにも関係してきたりするんですかね🤔
私は夢も見ないタイプで夜は超熟睡しちゃうんですが、旦那はものすごく眠り浅くてちょっとの物音でも目が覚めたりしてて💦- 44分前
コメント