被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【奈良県田原本町の0歳児の保活はいつから】 8月に出産予定で、同時進行で家を建てることを考えています。土地も無事に見つかり、順調にいけば来年GW…
私は恵まれてる方なのでしょうか? 幼少期から貧乏でお金がないことに劣等感があるので、それも踏まえて判断していただきたいです。 最近自分が幼…
片手でも押せるB型ベビーカーを探しています! もともとPigeonのランフィを使用しており、片手でも押せて便利だったのですが、どうしてもゴツいので…
旦那との関係が悪いです。 事の発端は、旦那がオンラインゲームで浮ついてた所からです。 女の子と1対1で通話やチャットを朝から晩までしていて、下…
赤ちゃんが3ヶ月になり、ミルクの飲みが悪くなりました。 今6,400g程になったのですが、3ヶ月になった途端ミルクの飲みが悪くなりました。 160ml程飲…
前の夫からのDV、付きまとい、子供に虐待で離婚しました。 今は新しい相手が見つかりお付き合いしているのですが 彼氏とは遠距離恋愛中です。 彼氏が…
今度神戸に遊びに行く予定にしています。 7歳4歳を連れて行くのですが 雨や暑さを気にしない屋内遊び場を探しています。 岡山には小さな屋内遊び場し…
出産前に赤ちゃんがちょっと降りてくる?骨盤に入る?と身体は楽になりますか🤔? ここ1ヶ月くらい寝る時の体勢が横向きも仰向けも座るのも何しても1…
朝の忙しい時間にすみません! いいねで教えてください! 月曜日から 朝は微熱(37.0~37.2) 昼になると少し上がって(37.7~38.3) 夜になると平熱に…
友達やその子どもを自分の車に乗せることについて、みなさんは何歳ぐらいからOKと考えてますか? 今度学校へ行く時に車持ってないママ友とその子を一…
ベビーカーやチャイルドシートにおもちゃつけていますか? チェーンはどこで何円くらいで売っているのですか? 取り外しは簡単にできますか? (ベ…
みなさんのお子さんは、夜早く寝たら次の日の朝も早く起きますか? それとも、何時に寝ても起きる時間はあまり変わりませんか??
10ヶ月になったばかりです👶🏽🩵離乳食も1日3回160〜180くらいを自宅でも保育園でも完食でよく食べます!最近食後のミルクも飲みが悪くなったので無く…
カリフォルニアディズニーに行かれたことがある方、1日しか行けないのですが、ディズニーアドベンチャーパークのみに行けるチケットを買うか、パーク…
上の子に毎日怒ってしまいます、 案の定、言う事を聞いてくれなかったり、わがまま言ったり聞いてないフリをするようになり、癇癪もすごくて叩いたり…
心療内科受診したら、何らかの病名はついてしまいますか??受診した場合の後々のデメリットありますか?(保険加入等) なるべく行きたくないですが…
付き合いを続けるか悩んでいます。 15年ほどになる友人2人(a酒豪、bお酒弱くいつも運転)とよく夜飲みに行っていました。私だけが結婚、出産し日を週…
朝から保育園の先生にイライラ😣 大前提にめちゃくちゃ先生方には感謝してます ですが一人だけちくちく、嫌味ばっかり言ってくる先生がいて本当に喋…
【至急】今日出産で入院します。息子の幼稚園の担任へ連絡帳に記入して伝えるべきだと思うのですがなんて記入したら良いでしょうか? 送迎が変わる…
夫の言い方にイラッとします 昨日お風呂に入ろうとしていたらたまたま脱衣所に夫が 私のお腹をみてお腹すごい!と言ってきました。 私は夫の容姿を馬…
改札で、私の後ろにいた人が残高不足か何かで改札が閉まったんですが…(夫婦?の女性の方) 私がまだ抜けてない時にされたので、私も出られなかった…
下の子が年長です。 下の歯に癒合歯があります。 上の子も年中で歯が抜けていたり お友達も歯が抜けてる子が増えてきました。 下の歯に癒合歯があ…
至急です💦 幼稚園クラスのグループLINEに間違えて画像送ってしまって、すぐ取り消して、私のLINE上からは消えたのですが、既読した人のは残ってるみ…
働き方について。正社員か派遣社員か。 主人の仕事の都合で転居の為、2月に事務の派遣社員を退職しました。 産婦人科でタイミング法をしてましたが授…
産後ってどれぐらいの期間、どの程度安静にした方がいいんでしたっけ? また実際にどうでしたか?その後、産後にもっと安静にしとけば良かった…!と…
至急です。去年、車の税金払ってないかもしれません。 でも楽天ペイで払った記憶もあって忘れてしまってます。 楽天ペイで支払った場合押しインさ…
子どもの体が弱い方、仕事どうしてますか? 現在週3のパートです。 1歳で正社員育休で復帰したのですが子どもの体が弱く、一年でパート勤務に変更…
ダイエット中で朝晩運動するようにしてるのですが疲れ果ててしまって昼寝しないとやってられないです😔しかも一回寝たら全然起きられなくて5時間とか…
下の子が上の子から風邪をもらいました。 昨日から透明の鼻水がたらーと頻繁に垂れてくる程度で、ミルクや食事はいつも通り取れていて熱なし、よく寝…
今年40歳です。 8歳10歳の子どもがいます。 もう一人と考えていますが、年齢的にきつい。 育てれるかどうか。。。 欲しい気持ち、諦める気持ちがほん…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …