※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園やこども園について、前橋市の敷島幼稚園とあおぞら北こども園の情報を教えてください。選び方についてもアドバイスがあればお願いします。

幼稚園、こども園についてです。
来年度子どもを入園させるため、幼稚園かこども園を探しています🙇‍♀️

検討しているのは群馬県前橋市にある敷島幼稚園かあおぞら北こども園を考えています!

どんな園なのか情報を知っている方、お子さんが入園されている方(卒園してる方)教えていただけると嬉しいです✨

他にも幼稚園選びはどんなことを気にすれば良いでしょうか?
今のところ選び方は家から近いことくらいです。

コメント

ママリ

友人があおぞら北に通わせています。先生方の面倒見がよく、雰囲気の良い園のようです。毎日泥だらけ、というよりは、遊びと活動(体操、英語など)もバランスよく取り入れているみたいです。(お勉強系とまではいかない)
ここは保育園枠の人気がとても高く、両親フルタイムでも落ちる話を聞きます。

私自身も家から近いことを優先しましたが、幼稚園だとお勉強系か、のびのびか、は気にする方が多い印象です。