被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園通い出し、毎日鼻水です👃🏻 こんなに?😅 予防接種💉あるのですが、 鼻水のみなら大丈夫ですよね?💦
学校についての悩みです。子供から聞きましたが、 先生の言う事を聞かない時、おふざけを少ししただけで、 クールダウンと言って、部屋に閉じ込める…
私が37.5℃前後の熱です からだのだるさはあります 今日の朝から飛行機で国内旅行に行く予定です 朝起きてから子どもに熱出たから行けないとは言えな…
1歳9ヶ月の鼻水が止まらなかったので先週火曜に病院行って、もらった薬飲み切ったけどまだ鼻水出てます。 夜中の咳がここ数日酷くなってきてます😓 耳…
生後2ヶ月半です👶🏻🩵 4日前までは夜間も3時間おきに泣いて起きたので授乳していたのですが、3日前から急に夜通し5時間〜7時間寝てくれるようになりミ…
4/11に3回目の予防接種をしています(ロタ、5種混合、肺炎球菌) 本日4/24以降にBCGが打てるとの事ですが大丈夫でしょうか? ・前回の接種からギ…
先輩ママさん教えてください🙇 旦那が見る時間以外完母でやってるのですが しんどすぎて起きれないし、寝つけ悪くて毎日眠れないし 身体がずっと暑く…
小学2年生の男の子です。 蹴られたりべー👅されるくらいの 嫌なことをされてるみたいなんですがその友達のママに 伝えるべきなのでしょうか? 息子に…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳…
完ミにするか迷ってます。生後2ヶ月です。 (ダラダラウダウダなので、苦手な方はスルーしてください🙏🏻) 産院に入院してる時からかなり母乳が出てる…
三人目…いい子ちゃんすぎる😭 生後3ヶ月ですがなんで泣いてるのか分からない泣き方もなし!すごい泣いててもお腹すいてるか眠いか😪 夜も5時間はまとめ…
旦那がやたら義母の味方をするんですが これってどうやったら変わりますか??
自分も妊婦なのに、つい先日生まれた隣の家の子をみていいなーっておかしいですよね🫠
授乳中に寝落ちてしまい、胸で子を圧迫してしまい、障害が出たりしないか心配です。 生後1ヶ月で第一子を子育て中です。 夜中の授乳がどうしても眠…
この場合どうしたらいいですか 未熟児で産まれた方に質問です😭 娘は今4か月で修正月齢にすると1か月と27日です お医者さんにも発達は修正月齢でみて…
授乳と授乳の間、新生児の息子が苦しそうで吐いてたみたいだったので(私が寝てる間旦那が見てた)、授乳の後縦抱きしてました。 枕らの上に授乳クッ…
5ヶ月から完母➡️混合(朝と夜だけや保育園の休みの日は母乳あげたい)保育園に預けたいため。にするにはスケジュールどうしたらいいでしょうか🥲離乳食…
夜3時のミルクに起きたのかと思いきや20ほど飲んで寝てしまいます。いつもは160のむ子なのですが、3時間毎に癖で起きているのでしょうか?ここ最近毎…
4月から引越しにより転園したのですが、転園先の園で短パンの集金があったのですが、この封筒を渡されてお金を入れて渡したらこの封筒で返ってきたの…
鼻風邪を引いた10ヶ月の娘、就寝中や食事中にむせます。 慣らし保育中の娘が風邪を貰ってきました。 鼻水と、それが喉にいっちゃって痰が絡んでいま…
保育園用のおむつっておむつポーチかなんかに入れて持っていってますか?
大人の100日咳の予防接種ってありますか? 妊娠中で打たれた方いますか? 今流行ってるようで心配です💦
出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い方で、出産してからもっと寝つき悪くなりました。週一で完徹してしまいます…
旦那の事が嫌いになりそうで怖いです。 長くなるので簡単に言うと出産してから旦那に対して色々イライラするようになりました。 それで何度も喧嘩し…
来月にアサリの潮干狩りにいきます。 親も含めてはじめて行くので服装など、これがあったら楽だよというグッズあれば教えてほしいです。
寝癖直しについて みなさんて、どんなふうに寝癖直してますか? 肩甲骨あたりの長さです。 直すのだるくて適当に毛先巻いて 団子にしちゃいます。 …
初期〜中期に低置胎盤が見つかった事がある方、その後の経緯教えていただけませんか? 妊娠24週で、低置胎盤が分かりました。 子宮口から胎盤までの…
1日のスケジュールこれでいいのか… 幼稚園の年少になったばかりの長男と 生後2ヶ月にならない次男がいます🤱 朝9時に幼稚園に送っていき2時に迎え…
新生児のげふげふって何が原因なんですかね ミルク飲んだ後だったり、寝てると急にげふげふって言い始めます それがあると気になって寝れないし 吐…
鹿児島県鹿児島市でおすすめの歯医者を知りたいです! 子供たちと私も一緒に通いたいです🦷 場所は中央駅から近いとこだと嬉しいです🌸車で行くので多…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …