被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳ストライキが続いて辛いです😭死にたくなります… もともと右胸の授乳をいやがることはありましたが 最近左胸も嫌がる様になり体をそってキョロキ…
妊娠中 都内のおでかけ 25w妊婦、経産婦でお腹も大きくなってきて長時間歩くのもしんどくなってきました… 私は練馬区在住で、東京駅近くに住んでい…
市民プールにはじめて今日いきます! 3歳娘と2人です。 常連さんにお聞きしたいです! ノーメイクで行く、キャップが必要なのは調べてわかりました…
旦那が友達ってぐらい遊ぶ人いないんですけどやばいですよね? ああ結婚、出産って幸せなこともあるけどつらいな、、、
嫌な気持ちになられる方がいたらすみません🙇 ネットワークビジネス、どう思いますか? 私は若い頃に、友だちに誘われて⁇友だちが言うから断り切れな…
転職して5日目で辞めたい😢 1番の理由は通勤時間です。 最近ずっとここで働きたいと思っていた求人が出ていて 面接に行くことになりました。 もし、…
4歳息子、可愛いものが好きです。 ポチャッコの巾着を買うと、キティーちゃんがよかった… お弁当箱はアリエルにしてほしい、とか言います。 お友達…
閃輝暗点について 1人目妊娠中一度だけ閃輝暗点になりましたがその時は頭痛を伴わずそれ以降起こることはありませんでした。 現在2人目妊娠中で昨日…
疲れたな。 有給無いし、 看護休暇使って休みたいな。 罪悪感無いって事は 相当疲れてる?
市のがん検診、検便と生理が被って出来なかったら、個人的に他で受けるしかないですよね? 2回取れなかったとか、生理と被るとかよくあることですか…
卵のアレルギーで 片目の瞼だけが赤くなることってありますか? またそれはしばらく続きましたか?
仕事復帰っていつ頃しましたか? 一歳になるまでは一緒に居てあげたい気持ちもあって 一年の育休を取ったんですが、自分の周りのママさんを見ると、2…
昨日はっきりと陽性が出ました! 6年ぶりの妊娠です😭✨ まだ3週6日ですが、いつ受診しようか迷ってます。 皆さまはどのくらいで受診、そして、心拍…
旦那が配慮してくれて今日1日息子を義実家で預かってもらえます!1日暇なのですが皆さんなら何しますか???おすすめありますか? 38w0d妊婦なので…
下腹部が痛いだけだと陣痛ではないですか? お腹の張りも含めて陣痛なんですか? 2時からずっと5~10分起きくらいに1分間の痛みがおきてて、、、 病院…
保育園からスムーズに帰るにはどうしたらいいでしょうか? 保育園のルールにも遊ばず帰りましょうとあるので出来るだけ園から早く出たいです。 行き…
身長162センチです。高身長コンプレックスです🥹 同じくらいの身長の方の体重が知りたいです!
生後3ヶ月頃から排便回数が2~3日に1回になりました。出る時は色は橙~茶色が多量出ます(漏れるくらい)。 もともと新生児の時から便秘気味でNICUの先…
今年のお盆、正月、義母に会いたくない人、どうする予定ですか?どんな対策する予定ですか? 夫と子どもだけで行かせるのは、義母に何されるか分か…
皆さんならどうしますか?? 子どもが支援級で、前々から𓏸𓏸学級でピザ作るよ!って お話しは娘からきいてて、学校だけでするものかと思ってたら、昨…
これってアルアルですか?ナイナイですか? 良かったらいいねで教えてください。 物心ついてからずっと、母親の前で他の人に挨拶したり、笑いかけた…
子供のランドセルについて。私の実家は一般的に見たら裕福です。 と言っても年収4000万(漁師なので3000万だったり6000万だったり年によって変わりま…
今こまつきで自転車の練習しているのですがすっごく口うるさく言ってしまいます😩 公園でもと思ってたのですが遊具に目がいき自転車の練習しないです…
コニーの抱っこ紐が気になってます。 持ってる方どうですか?🥹
昨日作ったおかず、残ったら今日のお弁当に持っていこうと思ったのに旦那が冷蔵庫いれずラップもかけずリビングに置きっぱなしにしてゴミ箱行き… 子…
一昨日までうんちするとき軽く唸るけどそんな苦しそうには見えず、昨日からうんちをするとき泣き顔ですごく顔真っ赤にして唸りながらうんちをしてい…
保育園によるかもしれませんが、親が仕事休みの時は子供も保育園を休ませないといけないですか??(><)
保育園、退園しました… 2ヶ月のうち預けられたのは14日。 子供が預ける際に泣きすぎて嘔吐する毎日。 0歳から預けられている先輩の子たちは自分のマ…
朝イチで小児科受診した方がいいですかね🤔 次女なのですが昨日11時頃から発熱しています 長女が7日から発熱していて多分移ったんだと思いますが熱が…
生後1ヶ月完ミです。いままで1日1回ほどのわりと固まったうんちから急に水っぽい下痢に近いうんちが4、5日続いています。 1日10回ほどでるような状況…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…