コメント
ままり
あ、、うちの子はそのタイプか😂
なんとなく気持ちがわかるけど、今まで本人も私も言語化できなくて。
「社交的な自分」
なるほど😌
私は、今は平気ですが、中学生くらいまではそうでした。今、息子が中学生ですが、小3あたりから参観日にも来ないでって言い始めて、同じようなことを言ってました😅
もち
めっちゃくちゃ分かります!
電話もそうです😂
-
もち
昔は職場からの連絡とかいちいち外出てました!笑
今は先生からの母がいたら連絡でも違う部屋で話したりします😂ちなみに母に限らず父の前でも恥ずかしいです。
全然毒親ではなくて、むしろ大人になった自分を見せるのが恥ずかしいというか外面バージョンの私を見られたくないみたいな感覚です。大分いい大人ですが🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃったとは!
親の前で電話ってことですよね!?めっちゃ嫌です!!🤣
毒親だったかもなど、そう育った心当たりって何かありますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
「大人になった自分見せるの恥ずかしい」「外面バージョン見られたくない」めちゃくちゃ分かります!!!!😂
なるほど、なんだか言語化していただいてちょっと腑に落ちました!!
ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あるある!!親には笑顔を見られたくない。
はじめてのママリ🔰
ないない!!親の前でも誰とでも話せる。笑顔になれる。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます✨
思ってたより同じ方もいらっしゃるんだなという印象と、
反対に、少数派であったため娘には狭い思いをさせないように育てたいと言う希望にもなりました😊
ちなみにあるあると答えてくださった方々は、親が厳しかったり、毒親だと思ったりなど、心当たりはありますか??
逆に恥ずかしくはあるけど、関係はめちゃくちゃ仲良しなどあれば教えてほしいです!
ままり
ですよね😅息子もそうなのかなぁと思いつつ、下の子(男子と女子)もそんな感じで恥ずかしいそぶりをするので(と言っても、参観日はウェルカムです)私が原因なのかも😅関係は良好だと思いますし、私自身も親も毒親でもないし、めちゃくちゃ仲良いわけでもなく、ほんと普通の関係なんですけどね🤔
何が原因になるのか、私も知りたいくらいです笑
はじめてのママリ🔰
学生くらいで終わるなら、純粋に思春期とかもありそうですね💡