はじめてのママリ🔰
うちの子の園も基本お休みで、特に乳児さんは休ませてくださいって感じです
さ🦖
保育園によりますが
息子が最初に通ってた小規模保育園は
親が休みの場合、基本自宅保育
病院や美容室などの予定がある場合は
終わり次第お迎えって感じでした!
その後の保育園も
できれば自宅保育をお願いしたいけど
強制ではなく、リフレッシュなど
okな感じでした!
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。
表向きは、用事がある時は預けていいですが、めちゃくちゃ保育士さんの機嫌が悪くなります。
子供に悪影響があったら嫌なので💦自分が休みの日は預けて無いです😭
上手くする人は、何も言わずに預けてゆっくり家でしているらしいです。
バレた時が怖いですので私はできません💦
はじめてのママリ🔰
本当に保育園によりますね💦
ただ最近ママリでも多く見かけるのは、休みなら一緒に休ませた方がいいとの意見は多いですね
はじめてのママリ🔰
うちの子の園はお休みしないとです。
でも通院とか、何か用事があれば預かってくれます😊
勤務先の保育園ではお預かりしますが、その際にきちんと休みだと伝えて欲しいです。
SS
うちの園は基本そうです!
ただどうしても自分が病院に行きたいなど諸事情があれば短い時間で預かってくれます🙇
はじめてのママリ
うちの園は親が休みでも預けてオッケーです。
保活の時に何箇所か見学行ったんですがどの園も預けてもいいですよ、親もリフレッシュ大事ですからねってところばかりでした😌
みな
園によります。うちは休みでも預けていいけど一言つたえないといけないです!緊急連絡先に職場もあるのでそっちにかけちゃうといけないからって言われました🙋
見学の時にどうなのかは質問してました
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうですね!
うちの子の園もなるべく自宅保育してくださいと言われてますが、8:30〜16:30なら預けてOKです。
園によっては通院ならOKとか一切ダメな所もあるようです。
はじめてのママリ🔰
特にルールがないから休ませたことないです。映画見に行ったりゆっくりしてます
コメント